с. Еткуль 10 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Библиовитрина: мечта сбылась
Библиовитрина:  мечта сбылась

Библиовитрина: мечта сбылась

В библиотеке села Еткуль установили новые окна. Это позволило воплотить в жизнь проект «Библиовитрина».

 Проект «Библиовитрина», который существует уже достаточно давно, предполагал использование площади окон как площадок для рекламы и продвижения чтения. Зарешеченные окна остались в прошлом благодаря  финансовой помощи председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша и депутата Законодательного собрания Челябинской области Марины Поддубной.

 

«Они побывали в библиотеке несколько месяцев назад и оценили масштаб нашей работы. Мы поделились с ними успехами и достижениями, а так же планами на будущее. Одним из них был проект «Библиовитрина», для реализации которого нам была необходима замена окон», — рассказывает коллектив библиотеки.

 

В залах стало заметно теплее, светлее и уютнее. Разницу уже заметили и оценили читатели. «А сколько восторженных взглядов притянула наша «Библиовитрина»! Даже обычные прохожие останавливаются и обращают внимание на окна библиотеки, которая теперь не закрыта от мира решетками: видны стеллажи с книгами, выставки, красочное и яркое оформление», — делятся радостью работники библиотеки.

 

Одно окно в рамках проекта посвятили официальной информации, режиме работы. Второе окно заняли пресс-релизы мероприятий, сопровождаемые библио-инсталляциями соответствующей тематики.

 

«Два окна мы задействовали для сезонного оформления: согласно времени года оно будет изменяться. А  на самых больших по площади открытой поверхности окнах мы разместили масштабные аппликации на тему семейного чтения, — рассказывают сотрудники Еткульской библиотеки. — В тёмное время суток окна подсвечиваются внутренними и внешними фонариками. И сотрудники, и читатели библиотеки выражают огромную благодарность всем, кто внес свой вклад в замену, установку и оформление окон. Пусть наша библиотека будет яркой и комфортной площадкой для чтения, семейного отдыха, интеллектуального общения, детского досуга».

Фото: Юрий Зеленин
Фото
Библиовитрина:  мечта сбылась
Библиовитрина:  мечта сбылась
Библиовитрина:  мечта сбылась
Библиовитрина:  мечта сбылась
Библиовитрина:  мечта сбылась
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас