Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Четыре Нины жизнь посвятили медицине
Четыре Нины жизнь посвятили медицине

Четыре Нины жизнь посвятили медицине

Хочется рассказать о замечательных людях, которые всю жизнь посвятили медицине. У каждого из них одна запись в трудовой книжке: «Каратабанский ФАП».

На снимке: К сожалению на этом фото только три Нины из четырёх: Нина Михайловна Фомичёва (стоит справа), сидят (слева направо) Нина Фёдоровна Петрова и Нина Егоровна Ярушина, а с ними — санитарка Любовь Михайловна Алемасова (стоит слева)

 

Нина Егоровна Ярушина, Нина Фёдорова Петрова, Нина Петровна Чупина, Нина Михайловна Фомичёва — это люди с большой буквы, в них столько доброты, человеческого тепла! Все они уже на заслуженном отдыхе, но в памяти всплывает как они работали: всегда внимательные, всегда придут на помощь. Сейчас стало легче в том плане, что есть мобильные телефоны. Позвони, вызови скорую. Раньше этого не было, наши Ниночки в ночь-полночь шли на вызов к больному. Уличного освещения и дорог не было. (Зато сейчас все говорят, что плохо живём. Не мешало бы вспомнить, как в 90-е годы жили). Но это им не мешало выполнять свою работу добросовестно.

 

На четверых они имеют трудовой стаж в медицине 150 лет (!), и это о многом говорит. Да они пенсионеры, ветераны, но почему-то местная администрация и руководство районной больницы, мягко говоря, не балуют их вниманием. Нам, простым людям, обидно за наших медиков. Ведь раньше в деревне считались важными два человека: медик и учитель.

 

С учителями и воспитателями у нас в селе всё хорошо. Директор школы Т.А. Петрова и заведующая детсадом Е.В. Крыгина не забывают о своих пенсионерах, общаются с ними, звонят, знают об их проблемах, приглашают на праздники. И людям приятно, что их не забыли. Вот и мы хотим этим письмом напомнить руководителям — не забывайте своих ветеранов, им так нужно простое человеческое внимание.

 

От всей души поздравляем всех медицинских работников с праздником. Низкий вам поклон за нелёгкий, но почётный труд. И пусть нашему поколению передастся от вас теплота, доброта и спокойствие.

Автор: Семья Белоусовых, Каратабан
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас