с. Еткуль 21 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Пусть такие врачи задержатся в Еткуле!
Пусть такие врачи задержатся в Еткуле!

Пусть такие врачи задержатся в Еткуле!

Мы, пожилые люди, пенсионеры, часто обращаемся в районную больницу за медицинской помощью и очень чутко реагируем на то, как относятся к нам врачи и другие медицинские работники.

Однажды в поликлинике я услышал разговор двух женщин. Они очень хвалили молодого врача-эндокринолога Ксению Александровну Коровину. «Вежливая, внимательная, заботливая», — говорила одна. А её собеседница сделала заключение: «Такие специалисты у нас долго не задерживаются».

 

Я вспомнил этого врача, так как был у неё на приёме с санаторной картой, когда в феврале мы собирались с женой отдыхать в «Янган-Тау». Встретила меня Ксения Александровна очень вежливо, ознакомилась с моей историей болезни и попросила после возвращения рассказать об отдыхе и лечении в санатории. На прощание пожелала нам счастливого пути.

 

Не удержался, спросил Ксению Александровну, откуда она к нам приехала и нравится ли ей работать в нашей районной больнице? Она ответила, что родилась в Увелке. В Еткуль приехала после окончания Челябинского медицинского университета. Работает всего год. Село, жители и больница ей нравятся.

 

А недавно, после обострения заболевания, мне пришлось вновь обратиться к Ксении Александровне. Она внимательно выслушала мои жалобы, выписала льготные таблетки, назначила лечение в дневном стационаре. Для контроля над уровнем глюкозы выдала глюкометр, при этом подробно рассказала и показала, как этим прибором пользоваться. Из кабинета врача я уходил очень довольный. Меня ещё раз удивили её простота, вежливость и внимание.

 

Через несколько дней мы случайно встретились в поликлинике. Ксения Александровна первая поздоровалась со мной, спросила о самочувствии и пригласила после курса лечения в стационаре зайти к ней в кабинет.

 

После общения с такими душевными врачами возникает уверенность, что болезнь отступит! Ничего необычного в моей статье нет. Так должны работать все медики. И очень приятно, что в нашей районной больнице трудятся такие добросовестные, грамотные молодые специалисты.

 

Хочется верить, что врач-эндокринолог Ксения Александровна Коровина надолго задержится в нашей больнице. А, может, и навсегда!

Автор: Владимир Шайков, пенсионер, с. Еткуль
Фото: Зинаида Тюрина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас