с. Еткуль 22 апреля 2019
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Новогодние чудеса и километры добра
Новогодние чудеса и километры добра

Новогодние чудеса и километры добра

«Спешим дарить Добро» — под таким девизом завершился 2018 и начался 2019 год для участников волонтёрского центра «ДоброЕ» с. Еманжелинка.

Уже во второй раз в Еманжелинке была проведена социальная акция «Еманжелинский Дед Мороз» —  все неравнодушные люди могли поделиться теплом своей души и новогодними подарками с ребятами, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации. Так, в последние дни уходящего года полсотни девчонок и мальчишек Еманжелинского сельского поселения получили новогодние сюрпризы от Дедушки Мороза и Снегурочки и вновь поверили в чудо. Новогодних Волшебников, подаривших детишкам праздник, оказалось немало: Щербинин Сергей, Шустов Александр, Жаворонкова Ирина, Захарова Ирина, Антропов Александр, Стрельниковы Лариса и Сергей, Ларичева Юлия, Ческидова Юлия, Турковская Татьяна, Демченко Юлия, Печеркина Елена, Загорский Александр, Михайлов Игорь, Сараевы Евгений и Анна. Где бы ни жили еманжелинцы, они всегда помнят о родном селе!

 

 

 

Доставку новогоднего настроения и подарков во все населенные пункты организовали наши добровольцы: Дед Мороз (Фролов Андрей), Снегурочки (Матвеева Алина и Сорокина Полина), новогодние волшебники (Титов Алексей, Ковальчук Константин, Анваров Данил, Шорин Иван). С новогодними стихами, весёлыми хороводами, праздничными желаниями проводили уходящий 2018 год.

 

 

 

Встретили новый 2019 год тоже с праздничным размахом. Но на этот раз волонтёры центра «ДоброЕ» порадовали уже совсем взрослых людей, которые всё так же, как и дети, ждут новогоднего чуда, пусть даже самого маленького. И такое чудо с ними случилось.  В Старый новый год ребята–добровольцы вместе с вокальной группой «Сударушки» приехали в гости в дом престарелых в п. Зауральский, где представили яркую концертную программу. Группа  «Сударушки» — давние друзья и всегда желанные гости в доме престарелых, а вот для юных волонтёров это был первый такой опыт.

 

 

Приветствием Деда Мороза и Снегурочки, задорной «Барыней» в исполнении Загорской  Златы открылся праздничный концерт, танцевальный номер «Валенки» Сорокиной Полины и Матвеевой Алины заставил пританцовывать весь зал, гитарные этюды Гущина Александра, удивительные добрые песни в исполнении Шумаковой Варвары, новогодние стихи Титова Алексея до глубины души тронули зрителей. Песням «Сударушек» подпевал весь зал, и артистов долго не хотели отпускать со сцены. Вариацией из балета «Эсмеральда» в исполнении Загорской Олеси завершился наш маленький праздник.

Какой же праздник без подарков? Дед Мороз (Фролов Андрей) и Снегурочка (Фролова Алёна) вручили бабушкам и дедушкам сладкие подарки и именные новогодние открытки, которые ребята-волонтеры сделали сами. В ответ ребята получили  много добрых слов, тёплых улыбок и светлых взглядов, а также ощущение того, что кто-то в этот день стал чуточку счастливее.

Автор: Светлана Загорская
Фото: Светлана Загорская
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас