Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > 10 лет на сцене
10 лет на сцене

10 лет на сцене

В мае 2009 года в ДК «Юность» с. Еманжелинка на должность руководителя хореографического коллектива пришла энергичная, вдохновлённая новыми идеями Анастасия Павлова.

С юного возраста Настя участвовала в культурной жизни, окончила детскую школу искусств Сосновского района, Челябинский государственный педагогический университет по специальности хореограф.
Сегодня в «Экситоне» постигают эстетику танца около восьмидесяти воспитанников в возрасте от двух лет и старше. А начинался коллектив всего лишь с нескольких ребят – хореограф занималась с девчонками и мальчишками, которые были младше её всего-то на несколько лет. Она справилась с самой главной задачей: смогла научить их понимать и любить танец.
Назвать коллектив было не просто! У ребят были разные варианты: "Плюс", "Энергия", "Положительная энергия"... Но, посмотрев в словарь, решили: "Эксито́н"! Это латинское слово обозначает "пожительный заряд энергии".
Ежедневные занятия, репетиции, тренировки, постановки дают отличный результат! Хореографический коллектив «Экситон» — постоянный участник, победитель, дипломант, лауреат районных, областных, международных фестивалей и конкурсов.
А главное, уже 10 лет на сцене участники "Экситона" радуют зрителей села Еманжелинка и Еткульского района своими яркими выступлениями.
Всех, кто любит танец и всё, что с ними связано, приглашаем на юбилейный концерт хореографического коллектива "Экситон", который состоится 20 апреля в 13:00 в ДК "Юность" с. Еманжелинка.

Автор: Л. Шестакова, с. Еманжелинка
Фото: из архива "Экситона"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас