с. Еткуль 21 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > В сельской библиотеке Бектыша состоялось чествование четверых почётных доноров России, проживающих в посёлке
В сельской библиотеке Бектыша состоялось чествование четверых почётных доноров России, проживающих в посёлке

В сельской библиотеке Бектыша состоялось чествование четверых почётных доноров России, проживающих в посёлке

Это Виктор Шелест, Алексей Локотков, Татьяна Мосиевская, Зинаида Сухоносова.


Праздник начался с концерта бектышских школьников, их номера подготовлены под руководством библиотекаря Натальи Шендель. Первыми прочитали стихотворение брат и сестра Аня Семёнова и Дима Куприн.
Весёлыми частушками о школьной жизни порадовали Ксюша Сапожникова, Роман Стариков и Илья Важенин.
Было приятно услышать знакомые с юности стихи любимого поэта С. Есенина в исполнении Алёны Горловой.
Г.И. Сторжинская рассказала о Т.И. Мосиевской, которая начала свой донорский путь в 23 года. Её кровь была редкой, «иммунология» использовалась только в реанимации. Татьяна Ильинична сдавала кровь 26 лет.
С 19 лет начал сдавать кровь А.В. Локотков. Впервые он помог сестре, которая была в роддоме. Алексей был донором почти 30 лет.
З.П. Сухоносова сдавала кровь в Казахстане, где она проживала. За 27 лет её кровь спасала жизнь многих людей.
А вот В.С. Шелест стал донором в 18 лет, в армии, когда командир построил и повёл их в санчасть, и так регулярно, все три года. Те, кто сдавал кровь, день отдыхали. В наряды доноров не назначали. После армии Виктор работал на шахте «Чумлякская» и продолжал сдавать кровь. Практически 30 лет. В 1977 году общество Красного Креста присвоило Виктору Шелесту звание «Почётный донор СССР». Но кровь он продолжал сдавать, и в 2005 году Министерство здравоохранения России присвоило ему звание «Почётный донор России».
А потом за чашкой чая они вспоминали эпизоды из своей донорской жизни. У каждого донора было на душе удовлетворение, что он делал благородное, нужное и важное для людей дело.
Дорогие наши доноры! Огромное вам спасибо, от всех нас и от тех, неизвестных вам людей, жизнь которых вы спасли.

Автор: Любовь Дмитриева
Фото: Наталья Шендель
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас