с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Если снова начать…
Если снова начать…

Если снова начать…

В День строителя — профессиональный праздник работников «Коелгамрамор» — в числе других грамоту за добросовестный и безупречный труд, за вклад в развитие каменной отрасли получила от Ассоциации «Центр камня» крановщица Ольга Николаевна Матисова.


В начале года ей исполнилось 50 лет, более 30 из которых она работает на руднике. Вот уже и пенсию заслужила, но сидеть дома не собирается, без своих громадин-кранов не может. Козловые, мостовые — на разных кранах трудится на камнеобрабатывающем заводе Ольга. Загрузка железнодорожных вагонов продукцией предприятия по-прежнему остаётся главной обязанностью машинистов кранов. Стропальщики скрепляют мраморные блоки, ящики с плитой, а крановщики грузят их.

 

 

Работа не только трудная, но и очень ответственная. Мраморные блоки весом порой более 30 тонн разгружает Ольга с БЕЛАЗов на тележку. Это на улице. А в цехе этот блок ставит на станок для распила на плиты. Потом эти плиты перегружает для полировки. И так изо дня в день. 

Коренная коелгинка, по настоянию мужа, который также трудится на предприятии, вернулась после учёбы и работы на заводе дорожных и строительных машин имени Колющенко в родную Коелгу. Именно на Колющенко она набиралась опыта. И никогда не пожалела, что вернулась на малую Родину. Здесь родились дочери Елена и Ксения, здесь подрастают четверо внуков.

Есть у Ольги Николаевны любимые занятия — вязание, разведение комнатных цветов. И каждый раз, спеша на работу, она думает о том, что доведись начать всё сначала, сделала бы то же самое — выбрала эту тяжёлую, но такую замечательную профессию — крановщица.

Автор: Елена Кущ
Фото: архив семьи Матисовых
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас