с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Пусть урок будет впрок
Пусть урок будет впрок

Пусть урок будет впрок

Школа. Заботы и хлопоты учителей, родителей, детей. Задача каждого – позаботиться о безопасности. Нынешний учебный год начался с урока по «Основам безопасности жизнедеятельности», проходил который в рамках месячника безопасности детей. Чтобы урок прошёл с пользой, был интересен и познавателен, мы решили провести его в форме экскурсии.

Ребята с первого по шестой классы отправились на экскурсию в пожарную часть Еткуля, а старшие - в музей пожарно-технической части Челябинска (при Главном Управлении МЧС по Челябинской области).

В музее нам показали фильм обо всех видах чрезвычайных ситуаций (ЧС), которые могут подстерегать дома, на улице, в транспорте, на отдыхе. Но главное в фильме то, что показали и рассказали, как надо правильно действовать в ЧС. Было также интересно пройти по музею, познакомиться с его экспонатами. Разглядели форму пожарного, узнали, как формировалась пожарная охрана в области. Несколько ЧС было показано на движущихся макетах. Например, пожар в деревне, взрыв при столкновении двух поездов.

 

 

 

 

 

Ребятам очень понравились экскурсии. Вот лишь некоторые отзывы: 

Семён Кавардин, 4 класс:
— Нам не только объяснили, но и показали, как тушить пожар. Увидели, как тренируются пожарные. Очень запомнилось, как «тушил пожар» на площадке Бобров В.В. Хочу ещё раз съездить в пожарную часть.


Соня Лесарева, 4 класс:
Пожарным быть не очень-то легко. Мы убедилась в этом, когда примеряли тяжёлую их форму и когда проходили пожарную тренировку.


Слава Меньшенин, 5 класс:
Мне было интересно примерять пожарный костюм, поливать из пожарного шланга и даже просто сидеть в пожарной машине!


Катя Жестова, 9 класс, Виктория Пахотникова, 6 класс:
Страшно стало, когда на макете села произошёл «пожар», по версии пожарных «поджог» совершили дети. Выглядело так, будто всё происходит в реальности. Даже озвучено было. Много нового и интересного мы узнали на этой экскурсии. Например, о становлении пожарной охраны в области, о том, кто изобрёл пенный огнетушитель. Запомнились костюмы пожарных и … остатки взорвавшегося баллона. 

Всех впечатлили движущиеся макеты, пенный огнетушитель в действии, пульт управления пожарной охраны. Главное – в любой ЧС и взрослые, и дети должны не теряться, а действовать. Именно такой вывод сделали участники экскурсий. 

Автор: Татьяна Меньшенина, учитель ОБЖ МКОУ «Белоусовская СОШ»
Фото: Татьяна Меньшенина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас