с. Еткуль 24 февраля 2020
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Экскурс в историю... Нет, что-то большее!
Экскурс в историю... Нет, что-то большее!

Экскурс в историю... Нет, что-то большее!

Мы с сыном не раз уже слышали, читали про парки исторической реконструкции, которые расположены в других регионах, про то, как там воссоздают значимые события,  происходившие в стране и мире. А вот про то, что в нашей области, в Сосновском районе, есть такой, узнали нечаянно: проезжали, увидели указатель: «Гардарика». Желание съездить появилось сразу, но вот возможность выдалась не сразу.


Думали, далеко, средств много нужно. Но нет: ехать от Еткуля всего 60 километров, а деньги нужны на экскурсию и сувениры, которые не купить просто нельзя, ведь недорогие и натуральные. 

Когда мы подъехали к камню-указателю, то навстречу нам вышел древнерусский воин с копьём, щитом (мы выбрали программу про древнюю Русь, а есть разные), дружелюбно улыбнулся, и на душе сразу стало весело, както просто, а заботы все отошли на задний план, забылись. Он рассказал, как раньше оборонялись, как разводили домашнюю живность и ещё много-много чего (съездите сами и послушайте, мне не хватит места, чтобы всё это описать).

Нам показали, как сражались раньше, какие были орудия боя, а что очень заинтересовало всех — взрослых и детей — дали возможность испытать их. Мы стреляли из огромного лука, боролись на мечах. Мы даже огонь высекали с помощью огнива! Молодые люди, которые всё это придумали, — добрые, настоящие, трудолюбивые, и это не потому, что они стремятся быть клиентоориентированными, а потому, что такая у них душа, такая жизненная позиция.

 

 

 

 

 

Постройки все добротные, крепкие. Природа обворожительна в любое время года: весной — цветущие яблони, летом — зелень густая, осенью — краски разлитые, зимой — бело, сказочно. Представляете, у нас появилось желание на машине времени переместиться в ту эпоху: пообщаться с людьми того времени, есть натуральную пищу... Вот, договорилась...

Да, парк исторической реконструкции «Гардарика» — это точно что-то большее, чем погружение в историю! Кстати, если бы в школе водили на такие уроки истории, это было бы самое лучшее закрепление материала, а подростки с интересом бы узнали, что моргенштерн — это не видеоблогер (точнее, и блогер тоже), а холодное оружие. Да и много бы ещё чего узнали и непременно запомнили.

P.S. Теперь у нас дома любимый напиток — сбитень, которым нас угостили в парке. Ничего полезнее и вкуснее давно не пробовала!

Автор: Людмила Огонькова
Фото: Людмила Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас