с. Еткуль 19 января 2020
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Великий праздник Рождества провели по всем правилам для детей и взрослых
Великий праздник Рождества провели по всем правилам для детей и взрослых

Великий праздник Рождества провели по всем правилам для детей и взрослых

​7 января весь православный мир отмечал великий праздник Рождество Христово. Прихожане храма святого Архистратига Михаила села Каратабан тоже отмечали этот праздник.

Началась подготовка к празднику задолго до его начала. Среди детей был объявлен конкурс рисунков и поделок «Рождественский ангел». Педагогами воскресной школы был разработан сценарий детского праздника и начались репетиции.

К великому празднику учащиеся воскресной школы украсили храм рисунками и поделками, нарядили ёлку, сделали  рождественский вертеп.

Само празднование началось с праздничной литургии в ночь с 6 на 7 января. Храм посетили не только  взрослые, но и дети из 13 деревень Еткульского района. Оберюхтина Марина, Егунова Наталья, Шурухина Анна, Егунова Ксения и Кузнецова Александра исполняли  рождественский тропарь. В конце службы все дети получили подарки.

8 января учащиеся четырёх школ Еткульского района посетили рождественский праздник в городе Еманжелинске, куда были приглашены благочинным Еманжелинского и Еткульского районов отцом Николаем.

 

 

 

 

 

Но самое интересное ждало детей впереди. 9 января в здании Каратабанской средней школы состоялся рождественский праздник для прихожан. Начался праздник с приветственного слова настоятеля храма отца Евгения. Силами детей из пяти деревень — Каратабана, Лебедёвки, Писклово, Потапово и посёлка Лесной — был поставлен спектакль «Рождественский дед» по мотивам русской народной сказки «Морозко». Машенька и Марфушка совершили увлекательное путешествие в город Вифлеем, где родился Иисус Христос. В ходе путешествия героини повстречались с волхвами и пастухами, которые несли подарки младенцу. После спектакля дети приняли активное участие в весёлых играх и конкурсах вокруг ёлки. В конце Дед Мороз и Снегурочка наградили за рисунки  и поделки. Закончился  праздник проведением мастер-классов «Рисованный рождественский пряник» (руководитель Егунова Наташа), «Зимние забавы» (руководитель Шурухина Елена Ивановна), «Зимний пейзаж» (руководитель Байтингер Юлия Сергеевна).

 

 

 

 

 

Праздник удался на славу, два часа пролетели незаметно. Хочется выразить большую благодарность семье Егуновых настоятеля храма села Каратабан, Печенкиной Марии Николаевне, Печенкиной Светлане Александровне, Шурухиной Елене Ивановне и Никитиной Татьяне Ивановне за подготовку и проведение детского праздника.

Автор: Т. Никитина, педагог воскресной школы
Фото: Анна Егунова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас