с. Еткуль 05 августа 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Вместе мы сила!
Вместе мы сила!

Вместе мы сила!

Лето – это незабываемое время, когда океан, кажется по колено, сам ты готов покорить весь мир, а все фантазии оживают. Школа не остается в стороне от таких желаний. Поэтому 27 июля в Коелгинской средней школе в детском оздоровительном лагере «Веселый улей» была запущена вторая смена под названием «Лабиринт времени».

Еще только 7:40 на часах, а в здании уже шум и гам. Ребята пришли записываться в пришкольный лагерь. На входе уже стояла очередь, но она должна была пройти через фейсконтроль. Что это значит? Проверка температуры и дезинфекция рук – первая стадия защиты нашего здоровья. Дети это понимают и не спеша проходят. Далее они подходят к стойкам регистрации, где уже сидят их воспитателя и ждут знакомства с ними. Те, кто уже справился с этим, вожатые провожают на третий этаж, где будут находиться их кабинеты, попутно напоминая о правилах введения в школе и на улице.

8:30 на часах. Прозвенел звонок. Перепугавшиеся дети толпятся вокруг своих вожатых: «Мы же не учимся, почему звонок?». Старшие успокаивают и строят детей в шеренгу на расстоянии вытянутых рук перед собой. Куда же они пошли? На зарядку, которая будет проходить на крыльце школы каждый день. Немножко взбодрившись, все дети пошли в столовую, чтобы подкрепиться для дальнейшего пути. Два часа они занимаются спортом или в кружках.

Как только звенит звонок, все сразу же спешат в актовый зал в ожидании, что на этот раз предвещает он. Сев каждый через стульчик, замерли. Выходит педагог-организатор и начинает рассказывать историю. Неужели всем детям и правда придется путешествовать во времени? Да. Каждый день на мероприятиях ребята будут окунаться в историю с интересными играми, получать фрагменты лабиринта времени, чтобы спасти секреты общества путешественников во времени. Однако, для того, чтобы отправиться в путь, нужно познакомиться, ведь вместе мы сила! Начинается игра на сплочение. В нее входит восемь разных станций, где находятся восемь вожатых. Все задания по времени, поэтому нужно их выполнять быстро, а некоторые еще и в тишине. Все ребята справились на славу!

После бега по станциям, юные путешественники проголодались и, как только был подан звонок, быстро встали в строй и, выкрикивая свои девизы, отправились в столовую, где их вкусно и сытно накормили. Дальше ребята занимаются подготовкой к мероприятиям и гуляют на улице.

Первый день получился насыщенный на впечатления, но у второй смены все еще впереди!

 

 

«Даешь флешмоб!»

День предвещал быть необычным. А все почему? Потому что второй день смены «Лабиринт времени» в детском оздоровительном лагере «Веселый улей» официально открывал ее начало!

Еще со вчерашнего дня вожатые получили указания, касаемо будущего мероприятия. «Даешь флешмоб!» — так можно было огласить девиз сегодняшнего открытия смены. В промежутках между работой в кружках, спортом дети вместе с вожатыми успевали выучить свои танцы. Однако вожатые у нас не простые, у них точно, где то запрятан моховик времени из фильма про Гарри Поттера, потому как они успели выучить еще и танец для себя. Мы ведь все понимаем, что танцы долго учатся, особенно, когда музыка и движения резко меняются, но это оказалось для них не проблема.

Два ведущих начинают мероприятие с небольшого стиха, который плавно перетекает в гимн нашего лагеря. Слова еще плохо все знают, но это не проблема, но у нас есть много времени выучить его! Ведущие рассказали про существование таинственного сообщества путешественников во времени и про то, как им тяжело приходиться в наше время, когда недруги решили выкрасть их секреты. Но ведь нас не пугают трудности! Каждый отряд предложил флешмоб и другие их поддерживали и помогали. Для выступающих это очень много значило. Тем самым ребята показали свою решительность и готовность помочь спасти все секреты «Лабиринта времени». Самое интересное вожатые оставили на потом, свой танец. Только музыка зазвучала, как четкие движения помощников воспитателей тут же подхватил весь зал. В четыре минуты вложилось все: артистичность, активность и море позитива, который мы получили и еще долго не могли сдерживать улыбки. На этом мероприятие закончилось, но не путешествие…

Автор: Сабина Путилова
Фото: Сабина Путилова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас