с. Еткуль 27 октября 2021
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Почтовый ящик > Женщина, от которой исходит тепло
Женщина, от которой исходит тепло

Женщина, от которой исходит тепло

Наверное, нет такого человека в Коелге, который бы не знал многодетную семью Лекеровых, ведь это целая династия. Они и в школу-то ходили все вместе, а затем разбегались по разным классам. Но давайте обо всём по порядку.

Родилась Татьяна в Челябинске. Родители работали на заводе. В то время набирала обороты государственная программа по развитию сельскохозяйственных территорий, и они переехали в д. Сухоруково. В Каратабанской средней школе Татьяна окончила семь классов и пошла работать на ферму дояркой. В Сухоруково вышла замуж, и там же родилась её первая дочь. Но, как говорится в пословице, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше, и поэтому потом были Казахстан, п. Грознецкий, и уже в 1977 году семья Лекеровых переезжает жить в Коелгу и получает трёхкомнатную квартиру в одном из коттеджей.

Оба с мужем работали в совхозе, на ферме. А в 1986 году, когда у них родился уже восьмой ребёнок, совхоз выделил им коттедж полностью, хотя он строился в расчёте на две семьи. Потом семья пополнилась ещё двумя детьми. Государство наградило Татьяну Григорьевну тремя орденами и медалью «Материнская слава». Просто диву даёшься, когда эта женщина всё успевает: накормить, постирать, проверить уроки, да ещё ведь и с каждым поговорить нужно о его личных проблемах. А сами дети всегда чистые, опрятные, при встрече здороваются.

Повзрослели детки, создали свои семьи и появились внуки. Но случилось так, что у двух её маленьких внучат погибла мама, и Татьяна, не раздумывая, забрала их к себе. Теперь одному из них 18, а другому — 15 лет, и они бабушкины помощники на огороде и по хозяйству. Но это всё сухие факты, а за ними — целая жизнь, полная забот, переживаний.

Но у самой Татьяны (иначе у нас её и не называют) никогда не сходит улыбка с лица, даже если вдруг обмолвится о своём недомогании, и то со смехом: вот, мол, привалило. И как-то тепло от неё на душе.

Недавно, 12 сентября, Татьяна отметила своё 70-летие. От всего сердца желаем ей здоровья, долгих лет жизни и всегда оставаться такой же жизнерадостной. Низкий поклон тебе, женщина, мать, бабушка, за твой нелёгкий материнский труд. С юбилеем, Татьяна Григорьевна! 

Автор: Ольга Смолина, совет ветеранов, с. Коелга
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас