Вы здесь: Главная > Проекты > Пользуха > 10 тысяч шагов, или Тренер в кармане
10 тысяч шагов, или Тренер в кармане

10 тысяч шагов, или Тренер в кармане

Десять тысяч шагов в день, именно столько проходить рекомендуют кардиологи, если мы хотим сохранить здоровое сердце и сосуды до преклонных лет. Знаменитый кардиохирург Лео Бокерия, энтузиаст и активный общественник, даже придумал акцию «Прогулка с врачом» — регулярно выходил на променад сам и приглашал с собой всех желающих.

«Ходьба удлиняет человеческую жизнь на 4-7 лет, поэтому она — золотой стандарт оздоровления, — считает Бокерия. — Но это должна быть ходьба, которая не отягощает вас сумками и заботами. Вы можете пойти с кем-то вместе, а можете — один, с музыкой в ушах. В процессе очень серьёзно повышается работоспособность. Желательно, чтобы это была более-менее пересечённая местность, потому что тогда пульс то ускоряется, то замедляется».

 

Конечно, можно просто ходить в течение часа — при интенсивном темпе за это время как раз и проходятся те самые 10 тысяч шагов. Но проверить себя можно и с приложением. Был бы при себе телефон. Например, приложение «Шагомер — счётчик шагов и калорий». С ним не нужно никаких фитнес-браслетов или походов в спортзал. Оно легко отслеживает пройденный путь за день. Нужно ввести личные данные — пол, рост, вес, выставить цель — на первых порах по умолчанию высвечивается 6000 шагов. И вперёд! Умное приложение не только подсчитает шаги, но и сообщит, сколько килокалорий вы сожгли, двигаясь.

Удалось похудеть? Корректируйте информацию о себе — и программа сама предложит изменить темп тренировки.

 

Не дворяне, но и не крепостные

Если вы не переедаете, не увлекаетесь сладким-жирным-солёным-копчёным, то калории можно не считать. Но если стоит задача сбросить вес или удержать достигнутый, диетологи рекомендуют отслеживать калорийность еды. Счётчиков калорий множество. Например, «Калькулятор калорий HiKi». Программа хороша тем, основываясь на ваших данных (пол, рост, вес, двигательная активность и цель — сбросить вес, удержать его или набрать), проводит расчёт и выдаёт рекомендации.

Автор: Ирина Невинная
Фото: открытый источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас