с. Еткуль 15 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Родина талантов > «Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой

«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой

Каждый год хореографическое объединение «Геликон» районного Дома детского творчества (руководитель Наталья Котельникова) радует своими победами на фестивалях всероссийского и международного уровней. Не стал исключением и нынешний год: совсем недавно «геликоновцы» вернулись с дипломом лауреата второй степени с VII Международного фестиваля детского и юношеского творчества под романтическим названием «У самого синего моря», проходящем в оздоровительном комплексе «Дагомыс». Среди десятков коллективов, представивших свои номера на фестиваль, лишь один был сельский — наш «Геликон». Этой победе предшествовал огромный труд в течение всего учебного года.

Мыслящие танцоры

 

— Для меня главное, — говорит Наталья Котельникова, — чтобы дети были мыслящими. Не скрою, это утверждение руководителя хореографического объединения меня удивило. Зачем ногам мысли? Но, оказывается, не всё так просто — только продуманный, осмысленный танец найдёт признание у зрителей. Это доказал выпускной концерт воспитанников «Геликона» и вокально-хореографического объединения «Танцующие нотки» (руководители Ирина Дудкина и Наталья Котельникова), проходивший на сцене районного Дома культуры накануне поездки на фестиваль. Вниманию присутствующих была представлена концертная программа, показавшая все достижения коллективов за минувший год.

 

 

 

 

— Выпускному концерту предшествовал праздник коллектива «Геликон», который проводился в начальной школе в Международный день танца — 29 апреля, — продолжает рассказывать Наталья Александровна. — На этом празднике дети показывали свои постановки, а жюри их оценивало. Два хореографических номера были представлены на выпускном концерте.

 

 

 

 

Стоит отметить, что каждый номер на концерте — это откровение. О многом говорят названия хореографических композиций: « Создание», «Лепестки на ветру». «Создающая жизнь», «Друзья. Секреты. Многоточие», «Материнская любовь», «За вуалью» и другие. Из 18 номеров, представленных вниманию зрителей, восемь были премьерами, а остальные — тоже новые, обкатанные на различных мероприятиях в этом учебном году.

 

 

 

 

 

У районного Дома детского творчества много друзей, и число их растёт. Среди новых друзей — индивидуальный предприниматель Юрий Рудев, руководитель кулинарии «Домашняя кухня». Именно он подарил участникам концерта восхитительный торт.

 

 

 

Слёзы радости

 

Впервые на выпускном концерте присутствовала мама Натальи Котельниковой. В ходе всего праздника Ирина Петровна, приехавшая из Степногорска, не могла сдержать слёз. Слёз радости и гордости за дочь.

— Для меня это было ещё одним испытанием, — делится Наталья Александровна, — ведь оценка родителей очень важна.

 

 

Стоит сказать, что путь к профессии хореографа был у Натальи Котельниковой непростым. Отец, увлеченный спортсмен, хотел, чтобы и дочь пошла в спорт, поэтому записал её в четыре года в школу спортивной гимнастики. А девочка хотела танцевать! Мама прислушалась к её мольбам и отвела в шесть лет в балетную школу. В старших классах  Наталья стала ведущей солисткой Театра танца. Но после окончания средней школы решила, как и мама, стать учителем иностранного языка. «Да ты что? У тебя же талант, ты должна танцевать, работать с детьми!», — настоял педагог-хореограф, и Наталья поступила в Челябинскую академию культуры. Ирина Петровна не возражала. «Профессия должна быть любимой», — сказала она.  

...

 

 

Печатается с сокращениями. В новом номере "Искры" от 13 июля вы можете прочитать полный текст, где узнаете, как "Геликон" покорил не только фестиваль в Дагомысе, но даже вершину горы, сколько ребят занимается в коллективе в настоящее время, что сказали жюри — люди известные, профессионалы — нашему коллективу, и как встречали ночью на вокзале родители вернувшихся с победой детей. 

Автор: Галина Огонькова
Фото: из архива Наталии Котельниковой
Фото
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
«Говорящие» танцы Натальи Котельниковой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас