с. Еткуль 22 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Родина талантов > По километражу обогнали футболистов
По километражу обогнали футболистов

По километражу обогнали футболистов

​Позади чемпионат мира по футболу. Уходят в историю яркие матчи и незабываемые моменты спортивных схваток. Уже подведены итоги чемпионата. Доброжелательность россиян, комфорт и безопасность — основные впечатления зарубежных гостей. Среди тех, кто обеспечивал порядок и безопасность на соревнованиях, были и шесть сотрудников отдела МВД России по Еткульскому району.

Наши полицейские поделились своими впечатлениями о прошедшей почти двухмесячной командировке.

Началась она для них 25 мая. А до этого было двухнедельное обучение, где помимо других дисциплин изучали английский разговорный язык. Преподаватель университета учил ходовым фразам о том, как пройти, где находится, чем помочь. Были получены методички с разъяснениями и поэтому, когда пришлось общаться с иностранцами, языкового барьера не возникло.

Екатеринбург

Первым городом командировки стал Екатеринбург. Полицейских разместили в общежитии Уральского государственного лесотехнического университета. Комнаты комфортные, блочного типа на двух-трёх человек. Кормили вкусно, сытно.

Основной обязанностью сотрудников полиции была охрана общественного порядка. Сотрудники, прибывшие из разных областей страны, были прикреплены к райотделам города. Были выданы маршрутные карты, но изучили город на практике за несколько дней. Работали в круглосуточном режиме почти без выходных, патрулировали улицы, за смену проходили по 20-25 километров. Пришлось и преступления раскрывать, и выявлять административные правонарушения.

В дни матчей наши полицейские были привлечены к охране стадионов снаружи. Вообще на чемпионате существовала трёхступенчатая система безопасности для прохода на стадионы, о так называемых «паспортах болельщика», которые должны быть у всех, кто идет на матчи, наши читатели, конечно же, слышали. Фанаты вели себя в рамках приличий, в основном сидели в кафе. Если выходили на улицы и размахивали флагами, крича спортивные речёвки, горожане приветствовали их, улыбались.

Если говорить о Екатеринбурге, то нашим ребятам город запомнился чистотой, зелёными, благоустроенными улицами, огромным количеством спортивных площадок для разных видов спорта почти в каждом дворе. Для сотрудников полиции организовали несколько экскурсий. В Верхней Пышме впечатлил музей военной и автомобильной техники. Посетили также Ганину Яму и Храм на Крови.

 

О том, как продолжилась командировка в Казани можно прочитать в номере от 20 июля. 

Автор: Зинаида Тюрина
Фото: архив Сергея Кутергина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас