с. Еткуль 22 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Родина талантов > Горячие обеды от Любови Петровны
Горячие обеды от Любови Петровны

Горячие обеды от Любови Петровны

В от уже девять лет для ребят Белоусовской общеобразовательной школы готовит профессиональный повар Любовь Петровна Снегирева. Горячая у неё работа, ведь каждый день надо накормить 55 ртов — всех школьников и малышей дошкольного отделения.

Охват детей горячим питанием в Белоусово стопроцентный. В тот день, когда был сделан
этот снимок, на плите у Любови Петровны кипели, булькали и аппетитно пахли сразу несколько кастрюль: тут и суп, и гарнир, и соус. За всем надо уследить, нигде не нарушить технологию.

Задача у школьной «кормилицы» очень важная: приготовить вкусную, питательную, и полезную для растущего детского организма пищу. Хорошо поедят, тогда и учиться будут с удовольствием, и заниматься спортом.

Разнообразить меню столовой помогают выращенные на пришкольном участке картофель, морковь, капуста и свёкла. Всё натуральное, как говорится, экологически чистое. Это вам не город Москва, где школьникам предлагают «бортовое питание» (как в самолёте), то есть привозят готовую еду, которую кухонным работникам остаётся только разогреть. Разве вложишь в такой «фабричный» обед душу? Хорошие повара прекрасно знают, что готовить на работе надо как дома, как собственным детям — с любовью, под соусом доброты. Именно так получается у Любови Снегиревой. Впрочем, сама она пафосных слов никогда не произносит, просто старается работать на совесть, от души.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас