Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Министерство экологии нашло загрязнителя после сообщения коркинца 
Министерство экологии нашло загрязнителя после сообщения коркинца 

Министерство экологии нашло загрязнителя после сообщения коркинца 

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителя Коркино через платформу обратной связи. Ведомство провело проверку.

 

ЦУР фиксирует сообщения и в соцсетях, и через платформу обратной связи на госуслугах. Недавно поступила жалоба от жителя Коркино: в реку Чумляк сбрасывают сточные воды. Южноуралец написал, что его дом находится рядом с рекой и отметил, что вода стала грязно-мыльного цвета с сильным неприятным запахом. 

 

"Министерство экологии Челябинской области провело выездную проверку. Факт загрязнения реки подтвердился. Специалисты зафиксировали следы сброса сточных вод в ручей, впадающий в реку Чумляк", — говорится в сообщении пресс-службы регионального Правительства. 

 

Нашли и нарушителя. Росприронадзор определит, по какой статье наказать виновного, а предприятие заплатит штраф.

 

Быстро сообщить о загрязнении водоёма или разрушенной дороге теперь можно прямо на страничках органов власти «Вконтакте» — через специальные кнопки в госпабликах. 

 

«Не нужно больше искать никаких сайтов, форм обращений. Теперь достаточно просто зайти в группу администрации своего города, посёлка или больницы, школы или Дома Культуры. Нажать на виджет и сообщить, что вас тревожит. Сегодня в регионе почти 75% госпабликов имеют такие кнопки на своих страницах. Специалисты Центра управления регионом активно помогают администраторам получить виджеты, где они еще не появились», — рассказал Александр Хорин, руководитель Центра управления регионом Челябинской области.

 

Кликая на виджет «Сообщить о проблеме», пользователь автоматически попадает на Платформу обратной связи портала госуслуг. На странице предлагается описать проблему, загрузить необходимые файлы и выбрать категорию сообщения. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"