Вы здесь: Главная > Новости > Экология > Хулиганы испортили экотропу у Боровушки
Хулиганы испортили экотропу у Боровушки

Хулиганы испортили экотропу у Боровушки

В Еткульском бору вандалы поломали и испортили объекты на экологической тропе возле Боровушки. Люди, побывавшие там в выходные, увидели печальное зрелище: сломанные указатели и скамейки, исписанные урны.

Снимки очевидцев опубликовали в telegram-канале "ЕАН. Челябинск", затем отправили фото и информацию о состоянии тропы в областное министерство экологии. В ведомстве сообщили, что после этого на место выехали экологи, а потом вызвали полицию.

 

Помните, как мы радовались, когда три года назад в бору открывали экологическую тропу? Её назвали "В гостях у соснового леса". Заказчиком работ и ответственным за последующее содержание стало госучреждение "Особо охраняемые природные территории Челябинской области". Бюджету объект обошёлся в 500 тыс. рублей.  

 

На запрос агентства ЕАН в министерстве экологии ответили: "По факту получения информации 1 апреля 2024 года сотрудниками ГБУ "ООПТ" был оперативно осуществлён выезд на экологическую тропу "В гостях у соснового леса", где был проведён субботник, а также вызваны сотрудники отдела МВД Еткульского района для фиксирования факта нарушения состояния тропы и поломки малых архитектурных форм для дальнейших оперативных действий". 

 

Как рассказали "Искре" в отделе МВД России по Еткульскому району, ранее было получено обращение от местного жителя о повреждении двух указателей и частичном повреждении одной скамейки на территории экотропы. На данный момент проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и причин случившегося. 

 

Будем надеяться, что экологическую тропу, открытую в бору в рамках федерального нацпроекта "Экология", удастся восстановить и уберечь в дальнейшем.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: читатель ЕАН, Челябинск