Надёжный страж закона и хоккейных ворот: на прошлой неделе к исполнению обязанностей прокурора Еткульского района приступил Ринат Бикбулатов
— Ринат Маулитович, где вы родились и где работали до прокуратуры Еткуля?
— Родился в Екатеринбурге, окончил Уральскую государственную юридическую академию, факультет под названием «Институт прокуратуры». Службу в органах прокуратуры начал с 21 октября 2003 года в должности следователя районной прокуратуры Ленинского района города Челябинска. В последующем был переведён в аппарат прокуратуры Челябинской области, где проработал более 10 лет в должности прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел, следственного комитета, а также — дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. Приказом прокурора области с декабря 2020 года был назначен заместителем прокурора Еткульского района.
— Какие были первые впечатления от Еткуля, когда приехали сюда?
— Еткуль мне понравился: от города недалеко, место красивое, тихое, люди спокойные. Тем более когда-то я рос в своём доме, это было в тот период, когда мой отец (он тоже работник прокуратуры, сейчас уже на пенсии) был назначен в Курганскую область. Да и коллектив Еткульской районной прокуратуры порадовал: очень работоспособный, молодой, ответственный.
— Будем считать, что повезёт будущему районному прокурору. Не предполагаете, кто займёт это место? И почему вы исполняете обязанности прокурора только временно?
— Точно имя будущего прокурора Еткульского района пока не знает никто. Кандидатуру будут утверждать в Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Для того, чтобы занять это место, надо не только иметь определённые качества, но пройти профильное обучение в специальном центре подготовки в Иркутске, Москве, Казани или Санкт-Петербурге. Я пока не обучался, хотя, конечно, к этому надо стремиться.
— Немного расскажите о семье.
— У нас с женой двое детей. Старший сын — курсант Челябинского лётного училища, дочка — третьеклассница. Жена работает на государственной службе — в налоговой сфере. В целом всё, как у всех людей: дом, семья, работа.
— Какие у вас увлечения?
— В школьные годы занимался борьбой, имею звание кандидата в мастера спорта по самбо. До сих пор общаемся и дружим с моим тренером, в январе у него день рождения собираемся поехать и поздравить всей семьёй. А во время службы в органах прокуратуры увлёкся хоккеем. В 2015 году прокурор Челябинской области Александр Кондратьев создал сборную хоккейную команду прокуратуры «Метеорит», играю в ней с первых дней. Команда до сих пор жива, дважды в неделю вечерами мы тренируемся в челябинском Дворце спорта «Юность». Это помогает быть в хорошей форме.
— Из интернета узнала, что в 2019 году вас признавали лучшим вратарём турнира, который проходил тогда на ледовой арене «Трактор». Это был большой турнир?
— В семи матчах сыграли пять команд. Кроме «Метеорита», участие приняли команды органов прокуратуры Республики Башкортостан, Новосибирской области, Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета из Екатеринбурга и сборная прокуратур Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Кстати, в тот же год я и другие хоккеисты «Метеорита» приняли участие в турнире по хоккею с шайбой на Кубок Генерального прокурора Российской Федерации. Турнир был посвящён 25-летию Конституции. Игры проходили в Москве, а финалы транслировалась по каналу Матч-ТВ.
— А ещё вы играли с профессионалами — ветеранами «Трактора»!
— Да, хоккейный матч между ветеранами клуба «Трактор» и прокурорской командой «Метеорит» (ей не было тогда и года) прошёл на ледовой арене Дворца спорта «Юность» в октябре 2016 года. Несмотря на то, что этот матч для «Метеорита» был дебютным, мы сыграли с профессиональными соперниками вничью, со счётом 9:9. Стоит отметить, что прокурор региона Александр Кондратьев тогда вышел на лёд в качестве центрфорварда. А болеть за нас пришли целыми семьями.
- Юрий Кузьменков дал большое интервью "Искре" по итогам уходящего года
- В Еткуле приступил к работе новый врач-хирург со степенью доктора медицинских наук и 29-летним опытом работы в системе здравоохранения
- По программе социальной газификации улучшили условия жизни уже более 300 семей Еткульского района
- Архитектор внутреннего мира: школьный психолог Анна Сараева помогает воспитать счастливых детей
- Призывники из Еткульского района отправляются служить