Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Дарить радость и красоту: бьюти-мастер из Коелги мечтает всех женщин сделать неотразимыми
Дарить радость и красоту: бьюти-мастер из Коелги мечтает всех женщин сделать неотразимыми

Дарить радость и красоту: бьюти-мастер из Коелги мечтает всех женщин сделать неотразимыми

За минувший, 2023, год в районе было заключено 47 соцконтрактов (договоров о финансовой поддержке от государства, направленных на улучшение благосостояния) по различным видам деятельности. Из них 10 контрактов связаны со сферой красоты, это направление становится особенно востребованным в последние годы. Среди открывших своё дело в этой сфере — многодетная мать из Коелги Эльвира Сабитовна Гайнанова. Сегодня она отвечает на наши вопросы.

— Эльвира Сабитовна, как называется ваша профессия?

— Я бьюти-мастер в сфере красоты и здоровья. Бьютисфера, как известно, — это услуги по уходу за внешностью, безопасной и результативной коррекции недостатков, общему расслаблению. В области красоты выделяют три направления: медицинское, имиджевое, релаксационное. Я, можно сказать, объединяю в своей деятельности все три.

 

— И медицинское тоже?

— Да, у меня ведь медицинское образование. Я родилась и выросла в маленькой, необыкновенно уютной деревушке в Башкирии. К сожалению, сегодня у меня там никого нет (родители умерли, в семье я единственный ребёнок). После окончания средней школы поступила в Свердловский областной медицинский колледж на специальность "Лечебное дело". Получив диплом, стала работать в районной больнице старшим фельдшером организационно-методического кабинета.

 

— А потом решили поменять место жительства?

— Да, в 2017 году я переехала в большой и могучий (именно таким он предстал передо мной) город Челябинск, устроилась на работу ассистентом стоматолога в городскую стоматологическую поликлинику № 6, где и встретила будущего мужа...

 

— И начался новый период в жизни?

— Период счастливый и результативный. Мой муж Рамиль Рамазанович — моя награда, поддержка и опора. У него высшее образование в сфере менеджмента, длительное время работал в крупной компании города Санкт-Петербурга менеджером по продажам. У нас родилось трое детей — все мальчики: старший Селим, средний Эмин и младший Адам. Это наше с Рамилем счастье и радость, это то, что даёт мне силу и энергию на развитие, познание и освоение нового материала, новой профессии. То, что не даёт останавливаться ни перед чем.

 

— Как вы оказались в Коелге?

— Коелга — родная деревня Рамиля, сюда мы приехали жить в 2018 году после замужества. Это место было для меня неизвестным, но сейчас это мой дом, моя гордость. Благодаря мраморному карьеру Коелга известна во всём мире. А какое вкусное молочко дают коровки СПК "Коелгинское" имени Шундеева И. Н., такого вы не попробуете нигде. Работая на скорой помощи, я изучила каждую улицу в селе. Люди здесь воспитанные, добрые, отзывчивые, сплочённые — живут одной большой семьёй.

 

— Полюбив односельчан, вы решили сделать их красивее?

— Можно так сказать. В медицине мне всегда чего-то не хватало. Нередко вспоминала, как в детстве старалась сделать своих кукол красивее с помощью подручных средств. Практически была бьюти-мастером (смеётся)! Работа в косметологии очень тонкая, индивидуальная, я рада, что мне удалось воплотить свои детские мечты в реальность. И в этом мне помог соцконтракт, на средства которого удалось приобрести LPG-аппарат для коррекции фигуры 3 в 1 (вакуумнороликовый массаж, Rf-лифтинг, кавитация), центрифугу для деления крови на кровяные тельца и плазму. Благодаря государственной программе я стала заниматься любимым делом. Огромное спасибо администрации Еткульского района и специалисту комплексного центра социального облуживания населения Надежде Владимировне Босак за помощь в осуществлении моей мечты!

 

— Были проблемы с открытием офиса?

— Мой косметологический кабинет находится в нашем частном доме, над его созданием трудился муж. Он сделал отдельный вход, а также продумал всё для того, чтобы было комфортно как мне, так и моим клиентам. Когда есть финансовая поддержка, проблемы уходят сами собой.

 

— Какие конкретно процедуры вы делаете?

— Красота — область обширная, для меня очень интересная. Сейчас я занимаюсь коррекцией фигуры на современном универсальном аппарате для похудения женщин. Моя любимая процедура — плазмотерапия, это естественное омоложение лица и тела.

 

— Есть планы на будущее?

— Да, на этих услугах я не хочу останавливаться. Планирую продолжать своё обучение, приобретать другие аппараты для улучшения качества кожи лица и тела. И всё это для того, чтобы сделать девочек, девушек и женщин ещё более красивыми, уверенными в себе и счастливыми.

 

— Как проходит ваш приём?

— Я записываю своих клиентов через социальные сети, назначаю встречу для процедуры или для консультации, если это необходимо. Предварительно собираю анамнез (провожу беседу), обсуждаем план работы, это может быть как комплекс, так и разовая процедура. Всё, конечно же, индивидуально. Если всё устраивает меня и моего клиента, переходим непосредственно к работе, после чего даю рекомендации.

 

— Какие советы можете дать женщинам?

— Ничего сложного. Просто надо любить себя, ухаживать за собой, не забывать про себя ни при каких обстоятельствах! Не бояться посещать косметолога. Скажу на своём примере. Если бы я в 18 лет узнала о процедуре плазмотерапия, то на сегодняшний день выглядела бы ещё моложе. 

Автор: Галина Огонькова
Фото: из архива Эльвиры Гайнановой