Вы здесь: Главная > Новости > Интервью > Иностранная молодёжь познакомилась со столицей Южного Урала
Иностранная молодёжь познакомилась со столицей Южного Урала

Иностранная молодёжь познакомилась со столицей Южного Урала

В число гостей Южного Урала вошли студенты, инженеры, госслужащие, волонтёры, врачи, преподаватели, сообщает пресс-служба главного управления молодёжной политики региона.

 

В первый день региональной программы Всемирного фестиваля молодёжи 53 молодых иностранных делегата из 32 стран приняли участие в пешей экскурсии по Челябинску и посетили Государственный исторический музей Южного Урала. Во время экскурсии по Кировке гостям рассказали о ключевых этапах становления города. Особое внимание уделили музеям и памятникам, представляющим культурное наследие города.

 

Своими впечатлениями поделился представитель иностранной делегации региональной программы Яру Абубакар. В Челябинск молодой человек приехал из Кот-д’Ивуара. Он является специалистом по работе с иностранными студентами в ЮУрГУ и преподает французский язык в Челябинском государственном университете.

 

"За время пребывания в России я смог развеять многие стереотипы и понял, что Россия – это страна возможностей. Когда я ехал сюда, знал, что смогу обрести новые знания и получить новые навыки. И мои ожидания оправдались. Когда я приехал в Челябинск, понял, что тут возможностей намного больше, чем во многих городах моей родной страны", – поделился Яру Абубакар.

 

На экскурсии в государственном историческом музее Южного Урала гости посетили постоянные экспозиции и увидели самый знаменитый экспонат музея — метеорит "Челябинск".

 

Напомним, с 12 марта по 16 марта в Челябинске проходит региональная программа Всемирного фестиваля молодежи. Тематический маршрут в Челябинской области – "Жить и работать в России".

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Павел Панов