Приезжайте в "Журавли" — будете здоровы
Проезжая по деревне Журавлёво, можно увидеть внушительных размеров участок, на деревянным заборе которого красуется надпись "Журавли". Мне всегда было интересно: это фермерское подворье, а, может, модное нынче экокафе? Не смогла сдержать любопытство и заглянула в гости. Уютный двор, беседка, ухоженные грядки, запас сена для животных. Нас встретила приветливая и жизнерадостная женщина Галина, которая представилась помощницей по хозяйству.
— Проходите, не стесняйтесь, здесь у нас очень любят гостей! — улыбается Галина. Она приглашает в самое сердце хозяйства — на кухню, которая поражает чистотой и функциональностью.
— Жил-был простой парень, Денис Викторович Семененков. Парень городской, совершенно не думал о возможностях сельской местности, пока не женился, — начинает рассказ Галина. — А там пошли детки, и появились мысли о том, что нужно правильно питаться и выбирать для своей семьи только натуральные продукты, выращенные без вредной химии. Так появился дом с небольшим участком в Печёнкино, но этого оказалось недостаточно для ведения такого хозяйства, о котором мечтал Денис. Тогда он выбрал участок в соседней деревне, построил перепелятник, курятник, помещение для коров; купил тракторы — и работа закипела! Так и появились "Журавли".
Место, где создаются все кулинарные чудеса "Журавлей" оснащено по последнему слову техники. Чистота — как в операционной. Функциональность, технологичность и, конечно же, любовь к процессу приготовления делают продукцию особенной
— А как пришли к производству продуктов питания?
— Денис сам очень любит готовить, печёт прекрасный хлеб, вдохновляет новыми рецептами, которыми делится со мной. Но чтобы развернуть масштабное приготовление, дома места мало: поэтому в "Журавлях" появилась кухня, сначала небольшая, а теперь уже вот такая замечательная. Денису на тот момент понадобилась помощница по хозяйству: самому никак не успеть, ещё приходилось совмещать с работой в Челябинске. Он и пригласил меня.
— Согласились сразу?
— Нет, только когда увидела всё своими глазами. Приехав, удивилась: что это за ферма, где всегда гости, удивительная чистота и любовь к хорошей кухне?! Для начала, Денис предложил мне лепить пельмени. Даже в заморозке они сохраняют и вкус, и пользу домашнего мяса. Сейчас мы производим и шашлык маринованный, и колбаски для гриля, котлеты, пельмени, вареники, зразы, блинчики. Вот, как раз сейчас мариную шашлык: готовимся к очередному мероприятию. Мы работаем только с мясом собственного производства или от надёжных поставщиков. Никакой сои, ароматизаторов и усилителей вкуса!
— Заметила, что ваше хозяйство ориентировано на здоровое питание.
— Да, у нас свои кролики, перепела, в закупе из других фермерских хозяйств только индейка. Можно попробовать наши блюда из диетического мяса, они такие же вкусные и полезные.
Отборное мясо в "авторском" маринаде и шашлык получится — пальчики оближешь
— Увидела у вас автоклавы для домашнего консервирования. Что вы заготавливаете впрок?
— Делаем тушёнку из свинины, говядины, индейки и даже косули: дичью нас снабжают местные охотники. Также готовим кашу с мясом индейки и различными крупами: получается очень вкусно!
— Похоже, Денис необычный фермер?
— Знаете, я таких удивительных альтруистов никогда не встречала. Внимательный и заботливый к своим сотрудникам, щедрый к друзьям. Он очень часто организует праздники и мероприятия с неизменным угощением и развлечениями. Всего добивается сам, ни у кого не просит помощи. Хозяйство — результат собственных трудов Дениса.
Когда началась специальная военная операция, в нашу область прибыли беженцы. Денис предложил семье Мирошниковых из города Балаклея Харьковской области жильё, еду, одежду.
Денис очень порядочный человек: без его помощи и внимания не остаются и местные пенсионеры, и детский сад. Сейчас он также помогает семье из ближнего зарубежья. Вот такой человек — с большим и добрым сердцем.
Мы готовим и отправляем для наших ребят, которые находятся на СВО, тушёнку и каши: в сезон охоты делаем из косули, каши из перловки и гречки с мясом. Несмотря на то, что он сам человек городской и жена тоже, они с семьёй приезжают сюда часто. И экскурсии проводят в "Журавлях": замечательно отметили Масленицу с ребятами из детского сада Журавлёво; приезжали дети из челябинских школ. Весело, с блинами, с песнями и сжиганием чучела — и на свежем воздухе, на природе.
Скоро будет ещё одна партия вкусных пельменей!
— Только ли мясо у вас в производстве?
— Ещё мы делаем майонез и паштеты, печём и торты, и пироги, и даже куличи! Для этого у нас на кухне есть всё необходимое оборудование: тестомес, фаршемес, промышленная мясорубка и появился отличный духовой шкаф! Масштабы производства у нас небольшие, не промышленные. Мы часто получаем отзывы от наших друзей о том, как всё было вкусно! Это очень вдохновляет на дальнейшие кулинарные подвиги. Для меня это не работа — настоящее удовольствие: я делаю лучшее из того, что умею, у меня есть возможность экспериментировать и фантазировать.
- По программе социальной газификации улучшили условия жизни уже более 300 семей Еткульского района
- Архитектор внутреннего мира: школьный психолог Анна Сараева помогает воспитать счастливых детей
- Призывники из Еткульского района отправляются служить
- Добрые сердца приходят на помощь: коркинцы и еткульчане объединились, чтобы поддержать людей в сложных жизненных ситуациях
- Приезжайте в "Журавли" — будете здоровы