Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Жители Еткульского района создали новогоднее настроение себе и землякам
Жители Еткульского района создали новогоднее настроение себе и землякам

Жители Еткульского района создали новогоднее настроение себе и землякам

31 января в администрации Еткульского района состоялось торжественное награждение победителей районного конкурса «Новый год — 2023».

Все конкурсанты были приглашены на подведение итогов. Участников поприветствовал и поблагодарил за участие первый заместитель главы Еткульского района Василий Карпович: «Хочется отметить всех участников за их творческий подход в уже традиционном смотре-конкурсе. Из года в год вы не перестаёте удивлять и радовать всех жителей района. Считаю, что нам удалось создать атмосферу новогодней сказки и праздничный облик Еткульского района».

Напомним, в преддверии Нового года в районе стартовал смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление. Для участия поступило 22 заявки от жителей района и коллективов предприятий. Большое количество конкурсных работ представили творческие коллективы детских садов и школ. Активные жители района также не остались в стороне. Возле частных и многоквартирных домов на прилегающей территории ожила сказка.

Все конкурсные работы были распределены по трём номинациям. Больше всего заявок было от учреждений образования, работы которых оценивали в номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающей территории предприятий, учреждений, организаций розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания». В этой номинации победителями признаны Еманжелинский детский сад «Солнышко», Селезянский детский сад «Теремок» и Коелгинский детский сад «Солнышко», а также Еткульский детский сад «Одуванчик» и Еткульский детский сад «Берёзка»

В номинации «Лучшее новогоднее оформление фасадов зданий, строений, сооружений и прилегающей территории частного домовладения» были поощрены семьи Болесовых, Букреевых, Науменко, Ярославцевых.

Среди участников в рамках номинации на новогоднее оформление многоквартирных домов и придомовых территорий были поощрены жители с. Еманжелинки и с. Коелги. Поздравления принимали организаторы творческих команд Марина Халезина и Любовь Летягина. Их творческие работы были признаны одними из лучших.

 

 

 

Всем участникам конкурса-смотра «Новый год — 2023» были вручены грамоты, благодарности и памятные подарки.

Как отметил Василий Карпович: «В этом конкурсе нет победителей. Наша задача не выявить лучших, а мотивировать создавать условия для творчества».

Автор: Алина Камулудинова
Фото: Татьяна Куплевацкая