Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Более тысячи южноуральцев подали заявки на конкурс "Лидеры России"
Более тысячи южноуральцев подали заявки на конкурс "Лидеры России"

Более тысячи южноуральцев подали заявки на конкурс "Лидеры России"

В этом году изменения в конкурсе позволят вывести на федеральный уровень региональные кейсы участников.

 

Открытый конкурс для руководителей нового поколения стартовал в начале апреля. Пока Челябинская область занимает пятое место в УрФО по количеству поданных заявок: более тысячи южноуральцев хотят принять участие. Регистрация на региональный этап конкурса "Лидеры России" завершится 14 мая на сайте https://лидерыроссии.рф/ 

Всего за 4 сезона в нем приняли участие около 12 тысяч жителей, 18 стали финалистами, а четверо — победителями.

 

Своим опытом участия в конкурсе поделились спикеры пресс-конференции медиахолдинга "Гранада Пресс": 

 

Оксана Ачкасова, заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей", напомнила, что все участники конкурса получат рекомендации по развитию своих управленческих навыков, а 300 суперфиналистов – по 1 млн. рублей на выбранную программу обучения в российских вузах.

"Безусловно, участие в «Лидерах России» приносит еще и различные «плюшки» и бонусы: от гранта на обучение до возможности поработать с лучшими управленцами страны, как в государственном правлении, так и в бизнесе. Но многие идут за тем, чтобы познакомиться с интересными людьми и «обрасти» нужными связями. На каждом этапе участники получают очень подробный отчет о своих компетенциях – мы не просто задаем так много вопросов в анкетах. В этом году мы добавили региональный этап конкурса, чтобы участники начали взаимодействовать друг с другом до очных полуфиналов. Они будут решать реальные проблемы той области, в которой живут. У них появится возможность встретиться с руководителями своего региона и представить  варианты решения этих проблем", — отметила Оксана Ачкасова.

 

 

Мнением поделился вице-губернатор Челябинской области Алексей Фартыгин, который стал полуфиналистом конкурса 2018-2019 года:

"Что дал мне этот конкурс? Сначала я оказался в числе кандидатов, а потом вошел в кадровый резерв, сформированный под патронатом президента РФ. Это важный проект для государства и региона, ведь многие участники пришли во власть и продолжают работать.  Я бы привел в пример наш Фонд развития промышленности, где помогают южноуральским предприятиям повышать производительность труда. Во многом успех этого проекта – заслуга одного из участников конкурса "Лидеры России" Павла Жолобова. "Лидеры России" – один из самых крутых конкурсов для управленцев, он полезен и для каждого человека, и для общества в целом".

 

 

 

Юрий Болдырев, руководитель штаба Челябинского регионального отделения "Российских студенческих отрядов" также отметил, что не стоит опускать руки, даже если не удается победить.

"Многие ребята расстраиваются, если не получается пройти этапы конкурса, тогда я им рассказываю про свой случай, когда я сначала попал в лист ожидания, а на следующий год был 31, тогда как в суперфинал проходят всего 30 человек… Южноуральские бойцы студотрядов в прошлом году проходили трек "Студенты", в этом году этапы перекроены, но мне нравится, что появился региональный этап.  Хочется, что область получила реальные кейсы", — считает спикер.

 

Полная запись видеоконференции можно посмотреть по ссылке – https://vk.com/video-137903545_456239899

 

 

Проект организует АНО «Россия — страна возможностей» при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: АНО «Россия — страна возможностей»