Вы здесь: Главная > Новости > Конкурс > Команда активистов из Еманжелинки стала победителем конкурса "Сельская молодёжь — будущее Южного Урала"
Команда активистов из Еманжелинки стала победителем конкурса "Сельская молодёжь — будущее Южного Урала"

Команда активистов из Еманжелинки стала победителем конкурса "Сельская молодёжь — будущее Южного Урала"

Наставником команды стала учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер.

С 14 по 16 июля в Челябинске проходил  образовательный семинар третьего сезона конкурса на выявление лидеров общественного мнения в сельских территориях региона «Сельская молодёжь – будущее Южного Урала». В мероприятии приняли участие 100 человек из двух городских округов и 21 муниципального района Челябинской области, в том числе — Еткульского. На образовательном семинаре участники смогли превратить свои идеи в настоящие социальные проекты.

 

Еткульский район представляли активисты Еткульского местного отделения Российского Союза сельской молодёжи и первичного отделения Российского движения детей и молодёжи Еманжелинской средней школы.

 

 

 

Еманжелинская команда в составе Виктории Никифоровой, Семёна Устьянцева, Анастасии Тимошенко и Людмилы Шестаковой приняла участие в областном конкурсе. Три дня активисты посещали лекции, семинары и мастер-классы, по результатам которых написали социальный проект и презентовали его на конкурсной основе.

 

По словам участников они выбрали идею создания проекта для детей от 12 до 18 лет из малоимущих многодетных, неполных семей, семей с детьми- инвалидами и семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, желающих приобрести и реализовать творческие способности: на бесплатной основе посещать занятия по раскрою и пошиву одежды по собственным эскизам, а также мастер-классы по созданию украшений и образа в целом.

 

Участники разделили полномочия в команде, проработали проектную карту, смету, связались с потенциальными партнёрами и всего за три дня создали социальный проект «Бриллиантовое платье», который стал победителем областного конкурса.

 

В помощь нашей команде пригласили наставника Ирину Текслер — учредителя Фонда 2020. Кстати, 14 июля в рамках программы конкурса ребята посетили установочную сессию «Делай для села» с первой леди Челябинской области, где смогли задать интересующие вопросы.

 

Как признаётся ученица Еманжелинской школы Виктория Никифорова — автор проекта "Бриллиантовое платье", участники команды получили невероятный опыт, заряд энергии и много новых знакомств. "Самым волнительным моментом было собеседование у председателя Челябинского регионального отделения "Российского союза сельской молодежи" Владислава Евгеньевича Уланова. Благодаря таким выездам, мы не только приобретаем опыт и профессиональные навыки, но и понимаем, как именно можем принести пользу своей родной территории", — поделилась Виктория. 

Автор: Светлана Дворцова
Фото: фото предоставлено Л. Шестаковой