
В Екатеринбурге прошёл окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное"
Окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия — страна возможностей" собрал 171 семейную команду из всех регионов Уральского федерального округа. За право выйти в финал соревнований команды из шести регионов.
"На окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" в Екатеринбург приехали почти 900 человек, у них разные профессии, увлечения, привычки и образ мыслей. Но есть объединяющее начало — семейные ценности, такие как рождение и воспитание детей в уважении к старшим, сохранение традиций. Атмосфера на площадке была настолько дружеской, что конкурсная борьба ушла на второй план. Семьи провели три насыщенных дня: вместе придумывали, строили, изобретали, отгадывали. Очень хочется, чтобы они сохранили самые тёплые воспоминания о совместных выходных и продолжили укреплять свои отношения. А 31 команда вышла в финал и летом приедет в Москву", — рассказала заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Оксана Ачкасова.
Сообщается, что на финале в Москве Курганская область представит 2 семейные команды, Свердловская — 14 команд, Тюменская — 3 команды, Челябинская — 7 команд. От Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Москву поедут 3 семейные команды, Ямало-Ненецкого автономного округа — 2 команды.
В числе победителей окружного полуфинала команда Глебец и Макаровых. Глава семьи — отец Леонид, священник, настоятель храмов в сёлах Коелга, Долговка и Таянды.
"Наша главная традиция — встречаться всей семьей на Новый год и другие праздники. Мы живем в разных регионах, поэтому бывает сложно. Благодаря конкурсу мы регулярно общались, выполняя задания дистанционного этапа, и теперь встретились на полуфинале", — отметила Мария Глебец.
Победители успешно прошли оценочный этап, состоящий из интеллектуальных, спортивных и творческих заданий, и получили самые высокие оценки за свои таланты, знания и умения, и самое главное – командную работу. Всего победителями окружного полуфинала стали 168 человек, среди них: 54 ребенка, 62 родителя, 39 бабушек и дедушек и 1 прабабушка. Самому юному участнику 5 лет, в среднем возраст детей составляет 14 лет, родителей – 41, бабушек и дедушек – 64, прабабушке – 77 лет, сообщают организаторы.
В воскресенье, 7 апреля, участников ждала большая образовательная и творческая программа. Семейные команды сами организовали гала-концерт, на котором исполнили несколько ярких и самобытных творческих номеров. Со сцены звучали барабан и шаманский бубен, исполнялись народные песни и авторские стихи, частушки и наставления детям. С оригинальной сценкой на встрече выступила семья стендап-комиков.
Финал конкурса "Это у нас семейное" пройдёт летом. Победителей объявят в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.
Организатор конкурса "Это у нас семейное" — автономная некоммерческая организация "Россия — страна возможностей". Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодёжь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества "Знание", АНО "Больше, чем путешествие", социологического агентства "Вебер".
- Школьники Еткульского района могут создать комикс с ИИ
- Студенты колледжей и техникумов проявят себя в конкурсе художественных фотографий
- Сельские пекари поборются за кубок лучшего в профессии
- Южноуральцев приглашают к участию в конкурсе проектов по развитию российских городов и сёл "Моя страна — моя Россия"
- Южноуральцы представили 200 проектов на всероссийский конкурс "Родная игрушка"