Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».

В РДК состоялся финал проекта «Голос».

Музыкальную битву талантов  «Голос», которая с большим успехом идет на Первом канале уже четвертый год, решились повторить в Еткульском районе. Организаторы проекта — управление культуры, туризма и молодежной политики и администрация Еткульского района — продумали все так, чтобы зрители не были разочарованы, а наши вокалисты доказали наставникам и гостям, что поют ничуть не хуже столичных звезд.

Два месяца подготовки не прошли зря: зрители, а их в общей сложности было более 700 человек, увидели качественное шоу, услышали популярные и любимые песни. 

Конкурс прошел с большим успехом, зал был полон, зрители стояли даже в проходах, но и без нюансов не обошлось. Так, у Анны Никулиной, занявшей первое место среди взрослых участников, во время выступления отказал микрофон. Но Аня не растерялась, и запела без него, чем вызвала восторг среди зала. Кто-то не смог справиться с волнением и в финале спел хуже, чем на репетициях.

Для определения победителей было организовано смс-голосование: с одного номера можно было отправить только одно сообщение за понравившегося участника среди взрослых вокалистов и среди детей. Во время перерыва специально созданная комиссия подсчитывала голоса. «Каждому участнику мы предложили дать своего наблюдателя за ходом голосования, чтобы ни у кого не возникло даже мысли о том, что все решено заранее, — рассказал о голосовании начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Владимир Агаян. — Поэтому особенно неприятно было прочитать в соцсетях, как конкурсанты из Зауральского обвинили нас в том, что все куплено. И это притом, что их участница заняла второе место среди детей».

Победителем "Голоса" стал Богдан Махнев из Таяндов. За волшебный голос Богдана отправили более 200 смс! Всего же более 1000 сообщений было отправлено за того или иного участника.

Читателям нашего сайта мы предлагаем поближе познакомиться с победителями музыкального конкурса талантов «Голос» и узнать их впечатления.

Богдан Махнёв, победитель музыкальной битвы талантов «Голос»:

— Мне 15 лет, из них пять лет я занимаюсь вокалом профессионально. Подготовка к конкурсу «Голос» заняла 2 месяца.  Моим наставником стал Владимир Агаян. Песню для конкурса мы выбирали совместно: сперва я  предложил наставнику несколько песен из своего репертуара, но потом прислушался к его совету и решил исполнить песню «Мелодия» Муслима Магомаева. Блестящей идеей моего наставника стало предложение сделать номер ярче с помощью аккомпанирования  скрипки. Думаю, в итоге всё неплохо получилось, хотя самые главные судьи, конечно же, зрители.

Я очень доволен, что поучаствовал в таком проекте, получил новый опыт, море впечатлений.  Меня пришли поддержать мои одноклассники, друзья, педагоги, родственники. Я считаю, что победить мне помогли люди, для которых я пел.

Анна Никулина, дипломант 1 степени (взрослые):

— Вокалом я занимаюсь около девяти лет, за это время пробовала разные направления. На данный момент я сконцентрировалась на эстрадном вокале, но всегда нахожусь в процессе обучения. Подготовка к «Голосу» шла не без усилий: и моральных, и физических. На репетициях мы раскрывали себя, каждый видел в себе что-то новое. Я очень люблю творчество певицы Лары Фабиан, поэтому мой выбор остановился на её песне. Участие в этом конкурсе сделало меня сильнее и увереннее. И конечно, главная моя опора — поддержка семьи, которая на протяжении всего конкурсного процесса давала мне силу и веру в себя. За это хочется сказать моим близким огромное спасибо!

Сергей Шиховцев, дипломант 2 степени (взрослые):

— Мне 27 лет, вокалом занимаюсь со 2 класса. Участвовал в различных конкурсах районного, областного и всероссийского масштаба. В своем деле я уже не новичок, считаю себя состоявшимся вокалистом, но готов развиваться дальше в творческом плане и улучшать свои вокальные данные. Подготовка к «Голосу» шла на позитивной ноте. Мы с моим наставником Владимиром Агаяном сразу нашли общий язык. Песню выбирали по моему типажу, так сказать, хотели донести до  зрителя переживания сильного, но в то же время ранимого мужчины, который хочет вернуть свою потерянную любовь. Впечатления остались очень хорошие, выражаю огромную благодарность организаторам конкурса и своему наставнику Владимиру Агаяну. Спасибо всем, кто меня поддерживал в тот момент. Это мои родные и близкие: мама, мои будущие жена, тесть, теща и все, кто меня знает. И, конечно же, я очень благодарен моему первому руководителю по вокалу Ирине Геннадьевне Дудкиной. Ведь именно она наставила меня на этот путь, и благодаря ей я добился признания зрителей Еткуля!

 

 

 

Анна Неделко, дипломант 3 степени (взрослые):

— Мне 21 год, сейчас я учусь и живу в Челябинске. Вокалом увлеклась еще в детстве, участвовать в конкурсах стала уже позже под руководством Ирины Геннадьевны Дудкиной. Конкурсов было очень много. Один из любимых с детства — Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. За последние несколько лет можно вспомнить такие конкурсы, как: «Браво, Дети!», «Балтийское созвездие», «Урал собирает друзей», «Вокалитика» и другие. Песню «Миллион алых роз» для конкурса «Голос» выбрал мой наставник — Владимир Агаян. Мне было интересно исполнить эту песню, потому что раньше с подобным репертуаром я не работала. Подготовка проходила в течение месяца: встречи, репетиции, обсуждения, подбор костюма и разбор ошибок. В общем, было над чем поработать.
Впечатления остались положительные, несмотря на волнение! Конкурс прошел на высшем уровне, выступления конкурсантов были сильными и качественными, что очень порадовало! Думаю, этот день запомнится не только участникам конкурса, но и всем организаторам и зрителям. Моя группа поддержки, наверно, переживала сильнее меня: сжимала кулачки до посинения и еще на этапе подготовки к конкурсу помогала всем, чем могла! Хочется также поблагодарить всех организаторов конкурса и зрителей, которые сделали этот день незабываемым!

Александра Лучковская, дипломант 1 степени (дети):

— Я очень люблю петь, но до конкурса «Голос» никогда не занималась с профессиональными педагогами по вокалу, пела в основном для себя. К «Голосу» я готовилась долго, это был очень волнительный процесс с большим количеством репетиций, но я рада, что у меня всё получилось! Для выступления мы с Владимиром Степановичем, моим наставником, выбрали песню Насти Приходько «Вера». Это очень сильная по энергетике песня и сам номер получился очень эффектным. Режиссировать его мне помогла моя мама: мы вместе подбирали костюмы и продумывали, как это всё будет выглядеть на сцене. Я очень благодарна ей за это! Также спасибо моей группе поддержки, поболеть за меня приехали все мои родственники. Конкурс оставил очень яркие впечатления, порадовало то, как конкурсанты относились друг к другу: несмотря на волнение, мы старались поддерживать тех, кто выходил на сцену, желая удачи.

Анна Харина, дипломант 3 степени (дети):

— Мне 15 лет, в этом году я заканчиваю 9 классов. Два года назад я окончила музыкальное отделение школы искусств. В основном я участвую в конкурсах, не связанных с вокалом, но тоже творческих. Во-первых, хочу сказать огромное спасибо моему наставнику Валерию Григорьевичу Карапетяну. Я с удовольствием шла на репетиции, потому что меня там ждал очень добрый, профессиональный наставник! Он давал советы, делал замечания, а я внимательно слушала и старалась выполнять все рекомендации. Песню «Там нет меня» я выбрала сама, потому что могу её прочувствовать, она подходит мне по манере пения. К конкурсу «Голос» я подошла серьёзно, это было очень важно для меня. До сих пор остаюсь под впечатлением, много эмоций, воспоминаний.

 

 

Вероника Рева, дипломант 2 степени (дети):

— Мне 10 лет, я  учусь в четвёртом классе. Вокалом занимаюсь три года, до «Голоса» участвовала во многих  конкурсах: «Браво, дети», «Урал собирает друзей», «Роза ветров», «Конкурс патриотической песни». От участия в «Голосе» у меня остались только положительные впечатления! Подготовка заняла не так уж много времени, но я очень старалась сделать всё, что мне советовал педагог. Я исполняла песню «На десерт» группы «Open kids», выбрала её, потому что она такая весёлая, заводная и под неё можно потанцевать. Второе место — для меня это очень высокий результат! Если честно, то я не ожидала такого, я знала, что есть дети, которые поют лучше меня. Теперь мне хочется попробовать себя даже в более серьезном проекте. Спасибо моей большой группе поддержки, а особенно маме и бабушке.

Репортаж с проекта читайте в номере "Искры" за 5.03.

Автор: Светлана Дворцова, Алиса Иванникова.
Фото: Федор Зимовец
Фото
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».
В РДК состоялся финал проекта «Голос».