Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Фронтовая бригада Еткульского районного Дома культуры поёт для земляков песни о Победе
Фронтовая бригада Еткульского районного Дома культуры поёт для земляков песни о Победе

Фронтовая бригада Еткульского районного Дома культуры поёт для земляков песни о Победе

Утром 4 мая с главной площади Еткуля стартовал патриотический маршрут «Пою тебя, моя Победа!».

 

Первой точкой на гастрольной карте агитбригады районного Дома культуры стало село Шибаево.

 

Всего в рамках празднования 78-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне артисты дадут около 40 концертов, а их поездки по населённым пунктам района завершатся 7 мая. Гастроли агитбригады накануне 9 Мая стали красивой традицией Еткульского района, артисты приносят праздник в каждое село, в каждый отдалённый посёлок.

 

Напомним, проект «Пою тебя, моя Победа!» родился накануне 75-летия Победы. В этом мае фронтовая агитбригада Еткульского РДК отправилась по району в четвёртый раз. Развевающиеся на ветру флаги, пилотки, гимнастёрки, стилизованный под 1940-е грузовик, а главное — любимые мелодии и песни о Победе. Каждый концерт длится всего 15 минут. Слушатели получают концентрированный заряд энергии, а фронтовая агитбригада снова спешит в путь. Надо успеть побывать всюду и обязательно сохранить бевое расположение духа.

 

Только в первый день артисты выступили на импровизированных сценах в Шибаево, Печёнкино, Журавлёво, Шеломенцево, Назарово, Селезяне, Шатрово, Кораблёво, Аткуле, Устьянцево и Копытово. Домой, к стенам Еткульского Дома культуры, вернулись поздно, чтобы назавтра снова отправиться в неблизкий путь.

 

Скоро фронтовая бригада из Челябинской области, в состав которой войдёт Владимир Агаян, отправится с концертами в зону СВО | Фото Юрий Зеленин

 

 

— Обычно нас встречают с цветами, со штандартами «Бессмертного полка». Люди выходят за ворота, дети бегут за машинами. Во время концерта некоторые танцуют, подпевают, даже плачут. Нет ни одного населённого пункта, где бы ни ждали фронтовую бригаду, — говорит начальник районного управления культуры Владимир Агаян.

 

Он не только участник и организатор маршрута «Пою тебя, моя Победа!», но и главный вдохновитель и инициатор проекта. Владимир Степанович как-то признался, что в год 75-летия Победы мечтал 75 раз спеть об этом великом празднике. Если бы кто-то взялся считать песни, исполненные Владимиром Агаяном и его единомышленниками, сейчас, наверное, уже оперировал бы трёхзначными цифрами.

 

В репертуаре фронтовой агитбригады много всенародно любимых песен военных и послевоенных лет. Каждый год артисты стараются добавлять новые номера. Однако неизменно популярны «День Победы», «Смуглянка» и другие до боли закомые мелодии и строки, которые были и остаются главным объединяющим началом всех россиян.

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин