Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Еткульской детской школе искусств открылся класс керамики
В Еткульской детской школе искусств открылся класс керамики

В Еткульской детской школе искусств открылся класс керамики

Долгожданное событие состоялось на прошлой неделе. Ребята опробовали новое оборудование.

На протяжении многих лет старшеклассникам отделения изобразительных искусств ДШИ преподают предмет керамика. Ученики младших классов с нетерпением ждут момента, когда тоже смогут обучаться этому предмету. Искренний интерес к созданию керамических изделий часто проявляют и обучающиеся на других отделениях школы искусств.

 

Весной прошлого года муфельная печь, отслужив многие годы, перестала работать. "Для нас это стало катастрофой, ведь глиняные изделия без обжига невероятно хрупки и чувствительны к влаге", — рассказала "Искре" Светлана Базунова, преподаватель отделения изобразительного искусства Еткульской ДШИ.

 

Новое профессиональное оборудование — вместительную муфельную печь для обжига керамических изделий, три электрических гончарных круга, турнетки, глину, фартуки, глазури и множество инструментов для работы с глиной — для школы искусств закупил Благотворительный фонд "Баден детям". Руководитель фонда Катерина Янковская лично подбирала оборудование, учитывая абсолютно всё, от площади  класса до мощностей электроснабжения, рассказали в ДШИ.

 

"Учебный процесс у нас не только не пострадал, а стал интереснее и увлекательней. Не могут угасать наши традиции! Они могут только развиваться, пока есть тот, кто готов поддержать и помочь в нужную минуту", — делится впечатлениями педагог Светлана Александровна.

Автор: Дарья Смородина
Фото: предоставлено С. Базуновой