Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Алексей Текслер наградил лауреатов государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства
Алексей Текслер наградил лауреатов государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства

Алексей Текслер наградил лауреатов государственной премии Челябинской области в сфере культуры и искусства

В номинации "За вклад в развитие культурно-досуговой деятельности и народного творчества" диплом получил руководитель народного коллектива театра "Унисон" Еткульского районного Дома культуры Владимир Агаян.

Всего в этом году за высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии культуры и искусства Челябинской области дипломы из рук губернатора Алексея Текслера получили 10 творческих работников в пяти номинациях."

 

"Благодарю вас всех за масштабную самоотверженную работу. За то, что посвятили себя творчеству, искусству, культуре, посвятили себя людям, Челябинской области и нашей стране. Вы настоящие хранители духовных традиций нашего народа. Поздравляю с присуждением премии и желаю новых творческих побед и, конечно же, вдохновения. Пусть ваши самые смелые идеи и замыслы обязательно воплощаются в жизнь, потому что для творческого человека это крайне важно", — обратился Алексей Текслер к лауреатам.

 

Глава региона отметил, что благодаря нацпроекту "Культура" в регионе строятся и реконструируются музеи, театры, детские школы искусств и дома культуры, в том числе в сельской местности, переоснащаются библиотеки, музеи, высшие учебные заведения культуры, открываются виртуальные концертные залы. И все эти достижения становятся возможными благодаря титаническому труду работников культуры.

Премия присуждается ежегодно с 2002 года южноуральцам, внёсшим вклад в развитие культуры и искусства, литературы, музыкального искусства, изобразительного искусства, театрального искусства, музейного дела, библиотечного дела, культурно-досуговой деятельности и народного творчества, архитектуры и художественного образования.

 

Всем лауреатам выплачивается денежная премия.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства