Вы здесь: Главная > Новости > Культура > Новый день Ивана Креслова
Новый день Ивана Креслова

Новый день Ивана Креслова

Девятого июля день рождения у давнего друга газеты "Искра" Ивана Креслова из Магнитогорска. Это событие активист и общественник отметит очень характерно для себя — донорской акцией "День со смыслом и по соображениям совести".

Об Иване и его автобиографической повести мы рассказывали два года назад. Кстати, книга недавно пережила ребрендинг: сменила дизайн обложки и название. Теперь она называется "Путь к новому дню".

 

Напомним, свою книгу Иван написал после трагического случая, который произошёл с ним, 25-летним бригадиром Магнитогорского металлургического комбината. Первого сентября 2009 года в цехе что-то пошло не так, и по Ивану проехал лист раскалённого металла — листовой прокат. Из-под него парня вытащили мостовым краном. Скорая, больница. Спасли его чудом. А потом началось самое сложное и долгое — борьба за жизнь, преодоление себя, восстановление.

 

Он смог вернуться к активной жизни. А весь свой опыт восстановления физического и психологического Иван описал в книге. Рассказал о поддержке родных людей: мамы, жены, отца. Знает, что его повесть "Путь к новому дню" помогает другим людям, оказавшимся в беде, в ситуации, которая кажется невыносимой. Надеется, что поможет ещё не раз.

 

С Днём рождения, Иван! "Искра" искренне желает успеха во всех общественных начинаниях и не терять интереса к жизни и веру в людей. 

Автор: Марина Морозова
Фото: предоставил Иван Креслов