с. Еткуль 16 января 2025
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Культура > В Еткульском районе определили самых весёлых и находчивых
В Еткульском районе определили самых весёлых и находчивых

В Еткульском районе определили самых весёлых и находчивых

Пять команд из разных территорий района собрались на сцене Еткульского РДК, чтобы посоревноваться в искромётности шуток, бескрайней сообразительности и находчивости.

Праздник юмора был посвящён Году семьи и Международному дню волонтёра. Игра состояла из трёх конкурсных этапов: визитки, разминки и музыкального домашнего задания.

 

Цель визитки — показать команду с лучшей стороны. Для разминки жюри подготовили каверзные вопросы, где очень важно быстро сориентироваться и ответить остро, колко и с юмором. Ну, а уж в музыкальном домашнем задании можно было развернуть все свои творческие способности на полную!

 

Команды готовились к своим выступлениям по-разному. Кто-то начал репетиции за месяц до игры, но есть и любители "острых ощущений", как, например, команда "Пользуясь случаем": они в сжатые сроки подготовили номер и не только вышли с ним на сцену, но и одержали победу — вот что делает опыт!

 

Болельщики отлично подготовились и очень хорошо поддерживали свои команды

 

Команда из Еманжелинки готовилась онлайн, так как один из участников находился в городе Югорске и за три дня до игры принял решение приехать на выступление, хотя изначально этого не было в планах. У молодёжной команды Еткуля тоже было всего две репетиции, так как участники живут в разных населённых пунктах, и это, безусловно, добавляло сложностей. А для команды из Новобатурино участие в районной игре было непростой задачей, ведь состояла она из школьников, поэтому одновременно присутствовали волнение и азарт.

 

Стоит отметить, что каждая команда старалась задействовать детей в своих выступлениях, и для многих из них это был дебют в подобных мероприятиях. По сумме набранных баллов призовые места распределились следующим образом: победителем стала еткульская команда "Пользуясь случаем", второе место у "Красавчиков" — сборной Молодёжного совета "Еткуль — территория молодости". А команды из Селезяна, Еманжелинки и Новобатурино стали дипломантами конкурса.

 

Такие мероприятия позволяют проявить себя с разных сторон: ведь мало того, что нужно обладать творческим видением и способностью создавать креатив и юмор из острых и злободневных ситуаций, важно уметь генерировать шутки в моменте.

 

Наталья Корчагина, капитан команды "А Щас" из Новобатурино: "Сначала сложно было найти шутки. Чем больше мы репетировали, тем больше казалось, что вообще уже ничего смешного в них нет. Но ребята молодцы, загорелись и заболели КВНом, старались и очень сильно волновались, и я вместе с ними"

 

Ольга Сырцова, директор Еткульского краеведческого музея, активный участник группы поддержки сборной Молодёжного совета "Еткуль — территория молодости":

— КВН — это игра, на которой выросло не одно поколение еткульчан. Сама когда-то в неё играла: сначала в школьной команде, потом в команде сборной Еткульского поселения. Ждала от игры эмоций, юмора, хорошего настроения и дождалась. Порадовали яркие выступления соперников, прекрасное актёрское мастерство. Особенно впечатлила пародия на Дмитрия Нагиева в исполнении Никиты Устьянцева. Запомнился и рассмешил номер "Квадроберы" (новое непонятное направление, которое у меня вызывает только улыбку). Но моё сердце всегда будет с командой "Красавчики".

 

Татьяна Максимкина, жительница Еткуля с активной жизненной позицией:

— Я раньше тоже была активной участницей от нашей больницы. КВН помолодел, команда из Новобатурино — совсем школьники. Понравился выход селезянской команды на сцену — медики, повара. И кричалка их болельщиков: "Чтобы нашу команду победить, надо витамины пить!" Сразил меня наповал своим выступлением Никита Устьянцев в образе Дмитрия Нагиева! Это было так точно и неожиданно, импровизировал на ходу! Команда от Еткульского поселения выступала достойно. Но они и самые опытные, матёрые. Это было интересно и зрелищно.

 

Автор: Юлия Бородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"