Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > На этой неделе жители Еткульского района начнут голосовать за объекты для благоустройства
На этой неделе жители Еткульского района начнут голосовать за объекты для благоустройства

На этой неделе жители Еткульского района начнут голосовать за объекты для благоустройства

Проголосовать можно будет на странице 74.gorodsreda.ru в личном кабинете на портале Госуслуг или с помощью волонтёров с 15 апреля по 31 мая.

 

На голосование южноуральцев будут вынесены как объекты благоустройства (общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории), так и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые были отобраны в муниципалитете ранее. 

На голосование за благоустройство в 2024 году в Еткульском районе предложено шесть проектов: 

— благоустройство мемориала памяти героев ВОВ 1941–1945гг., п. Лесной, ул. Центральная, 39а;

— благоустройство площадки для занятий спортом и физкультурой, с. Лебедёвка, ул. Первомайская, д.11;

— благоустройство детской и спортивной площадки, с. Селезян, ул. Советская, 56;

— благоустройство сквера памяти участников ВОВ, с. Каратабан, ул. Набережная, д.27Г;

— благоустройство «Бульвара дружбы», с. Еткуль, переулок 13 (напротив здания Еткульской сельской библиотеки);

— благоустройство Памятника павшим воинам, п.Белоносово, ул. Советская, 8Б.

Для организации онлайн-голосования начат набор волонтеров, желающие с 15 марта регистрируются на платформе dobro.ru. Заявки можно подать до окончания голосования, сейчас зарегистрировались уже более 2 тысяч добровольцев. 

«Челябинская область завершила подготовку к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства 2024 года. Для выбора южноуральцам будет представлено 205 объектов. Процедура для многих уже знакомая, как и в прошлые годы с 15 апреля на платформе 74.gorodsreda.ru будет проводиться отбор общественных территорий», — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе

В текущем году в Челябинской области будет реализовано благоустройство 106 общественных пространств, которые были отобраны в рамках голосования в 2022 году, уточняют в пресс-службе областного правительства.

Напомним,  третье Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Автор: Дарья Смородина