Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > В Челябинской области стартовало Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе 74.gorodsreda.ru
В Челябинской области стартовало  Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе 74.gorodsreda.ru

В Челябинской области стартовало Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе 74.gorodsreda.ru

Южноуральцы принимают участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов для благоустройства, которое продлится до конца мая. На голосование по всей стране вынесено более 5 тыс. объектов, в Челябинской области – 205 объектов, из них 6 — в Еткульском районе.

 

«Все мы мечтаем, чтобы наши города и поселки были современными, комфортными и уютными. Сегодня мы уделяем особое внимание благоустройству таких общественных территорий, мест для отдыха с семьей, приятных прогулок и занятий спортом. Давайте вместе решать, какие территории должны преобразиться уже в следующем году. Выбор приоритетов зависит исключительно от вашего мнения. Обращаюсь ко всем южноуральцам: участвуйте в рейтинговом голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды», привлекайте соседей, друзей и близки», — подчеркнул губернатор Челябинской области  Алексей Текслер.

 

Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь. Голосование продлится до 31 мая. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет. Сделать это можно несколькими способами: на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

Для того, чтобы помочь гражданам отдать свой голос за территорию или проект по благоустройству созданы волонтерские штабы. Добровольцы будут рассказывать гражданам о планируемых к благоустройству территориях, помогать жителям проголосовать и ответить на основные вопросы о голосовании. Регистрация волонтеров началась 15 марта, они прошли обучение, однако их набор продолжится на протяжении всего периода голосования. 

Голосование реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Автор: Дарья Смородина
Фото: Ольга Солнцева