Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Более полумиллиона южноуральцев проголосовали за объекты благоустройства
Более полумиллиона южноуральцев проголосовали за объекты благоустройства

Более полумиллиона южноуральцев проголосовали за объекты благоустройства

В каждом муниципалитете области продолжается активное голосование на платформе 74.gorodsreda.ru за объекты благоустройства и дизайн-проекты для реализации их в 2024 году.

 

За шесть лет реализации программы на Южном Урале в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» реализовано благоустройство 912 общественных пространств и 2259 дворовых территорий. Благоустройство территорий осуществляется во всех 43  муниципальных образованиях Челябинской области. 

 

В настоящее время уже начаты работы на объектах благоустройства, за которые южноуральцы голосовали в прошлом году. "На сегодняшний день уже заключены муниципальные контракты на выполнение работ по всем четырём общественным территориям. Выполнение работ планируется начать с 15 мая в соответствии с заключенными контрактами", — рассказал Антон Красильников, начальник службы жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры.


Благодаря активным землякам, предложившим и поддержавшим своими голосами проекты по благоустройству, общественная среда в нашем районе меняется к лучшему. Скоро встречать гостей Еткуля возле автостанции будет уютный сквер. Преобразится территория возле культурно-досугового центра в Каратабане, селезянские ребятишки будут играть на новенькой площадке, а новобатуринцы будут с комфортом осваивать активные виды спорта и заниматься физкультурой на специально оборудованной, огороженной территории.

 

Всего в текущем году будет благоустроено 106 общественных пространств (парки, скверы, набережные) и 96 дворов. 

 

Напомним, до конца мая на платформе 74.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в следующем, 2024 году. Южноуральцы в режиме онлайн принимают  решение,  какая именно территория будет благоустроена и что на ней должно появиться: фонтаны, лавочки, уличные тренажеры, качели и многое другое.

Автор: Дарья Смородина
Фото: из архива редакции