Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Самозанятая из Южноуральска начала производство тафтовых ковров с помощью соцконтракта
Самозанятая из Южноуральска начала производство тафтовых ковров с помощью соцконтракта

Самозанятая из Южноуральска начала производство тафтовых ковров с помощью соцконтракта

Виктория Юровская – самозанятая из Южноуральска, производит ковры в технике тафтинг. Трансформировать творческую идею в бизнес получилось с привлечением средств соцконтракта. Доработать бизнес-план помогли специалисты центра «Мой бизнес».

 

Теперь у Виктории собственное производство ковров «Black Rug», что в переводе означает «чёрный пистолет». Название не случайное, поскольку ковровые изделия девушка создаёт с помощью тафтингового пистолета. Увидев процесс изготовления таких ковров на видео, девушка решила, что это отличная идея, где можно реализовать себя. Инвестировать в свое дело помог социальный контракт. Виктория оформила самозанятость и теперь создает ковры с изображением любимых героев, говорится в сообщении пресс-службы областного Правительства.

 

«Главная сложность была в планировании доходов и расходов. Сначала мне помогала воспитательница детского приюта, где я воспитывалась, а потом узнала о центре «Мой бизнес». Когда получила средства, сразу начала закупать нужное оборудование и расходные материалы. Параллельно оформляла сообщество в соцсетях, печатала визитки, давала рекламу, поэтому, когда получила оборудование, уж были первые заказы. Теперь это мой постоянный источник дохода»– рассказывает Виктория Юровская.

 

В ближайшем Виктория хочет выходить на маркетплейсы.

 

В Центре «Мой бизнес» работают с потенциальными получателями соцконтракта, специалисты объяснят, как составить бизнес-план и проведут его экспертизу перед подачей в органы соцзащиты. Консультации проходят в формате семинаров. Следить за расписанием мероприятий можно по ссылке.

 

Жители Еткульского района могут получить консультацию по мерам поддержки по телефону 8-800-350-24-74 или очно в офисе Центра «Мой бизнес» в Челябинске (адрес: ул. Российская, 110, к.1, 2 этаж).

 

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Автор: Дарья Смородина
Фото: ​​​​​​​Виктория Юровская