Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Челябинская область вошла в топ-10 среди регионов с наибольшим числом заявок на стажировки
Челябинская область вошла в топ-10 среди регионов с наибольшим числом заявок на стажировки

Челябинская область вошла в топ-10 среди регионов с наибольшим числом заявок на стажировки

В проекте "Профразвитие" определили самые востребованные отрасли среди молодых соискателей из Челябинской области. Наиболее привлекательными для студентов и выпускников российских вузов являются стажировки в инженерной отрасли, телекоммуникациях и в креативных индустриях, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Челябинская область вошла в топ-10 среди регионов с наибольшим числом заявок на стажировки. При этом всего заявки поступили из 89 регионов России, а стажерские позиции открыты по всей стране, в том числе с возможностью работы в удаленном формате, сообщают организаторы.

Проект «Профразвитие» организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». На данный момент участники проекта оставили более 13 тыс. заявок на стажировки в ведущих российских компаниях. Регистрация продлена до 22 октября, подробная информация о проекте доступна на портале твоистажировки.рф.

 

Всего организаторы проекта "Профразвитие" оработали более чем 13 тысяч заявок от участников.

 

"По итогам первых трех недель регистрации на проект "Профразвитие" мы видим, что в Челябинской области специальности из области ИТ лидируют по интересу среди молодежи: на них приходится 29% заявок. Второе место делят компании инженерной отрасли, а также вакансии в сфере рекламы и маркетинга с 24% заявок, а на третьем — рекрутмент на который приходится доля в 13% анкет молодых профессионалов. Кроме того, заметен интерес участников к вакансиям, связанным с государственной службой и работой в некоммерческих организациях, на которые приходится более 7% регистраций", – отметила руководитель проекта "Профразвитие" президентской платформы "Россия – страна возможностей" Кристина Зорина.

 

На сегодняшний день в проекте "Профразвитие" представлено 13 вакансий для стажеров Южного Урала в различных отраслях, но список позиций шире, ведь проект предполагает прохождение удалённой стажировки. 

 

Проект "Профразвитие" включает конкурс на стажерские позиции в компании. До 22 октября участники заполняют резюме, решают задания от работодателя по выбранным стажировкам.

 

Уточняется, что стажировки доступны для студентов, выпускников вузов и колледжей, а также молодых специалистов от 18 до 35 лет. Победители получат приглашение на стажировки в компании, а финалисты – ценные призы. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: "Россия – страна возможностей"