Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > С помощью QR-кодов южноуральцы могут оценить качество социально значимых объектов
С помощью QR-кодов южноуральцы могут оценить качество социально значимых объектов

С помощью QR-кодов южноуральцы могут оценить качество социально значимых объектов

Жители Челябинской области могут оценить состояние школ, детских садов, ФАПов и других социально значимых объектов: QR-коды для обратной связи размещены на 32 объектах региона.

 

QR код перенаправит на страницу анкеты конкретного объекта, размещенную на сайте национальныепроекты.рф. Здесь можно оставить анонимную обратную связь о качестве строительства объекта или удовлетворённости его работой, выбрав один из трёх эмодзи для обозначения ответов. В случае, если пользователь оставит  негативный отзыв, система автоматически попросит дать комментарий.

 

Как уточнили в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко, в день поступления негативный отзыв направят в проектный офис региона, на территории которого построен или строится объект. Срок проработки проблемы не превышает 20 рабочих дней.

 

Ранее в качестве каналов обратной связи использовались только социологические опросы населения. QR-коды стали дополнительным каналом получения реакции жителей и позволяют получить точечную оценку о выполнении работ в рамках нацпроектов, выявлять типовые проблемы и предупреждать их возникновение в дальнейшем.

 

Сейчас QR-коды размещены на более чем трёх тысячах объектах в стране, с их помощью получено более 10,5 тыс. отзывов граждан о строительстве и работе социально-значимых объектов: из них 80% оказались положительными, 14% — нейтральными и 6% — отрицательными, сообщают в АНО "Национальные приоритеты".

Автор: Ольга Солнцева