Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Около 400 тысяч южноуральцев уже проголосовали за благоустройство своих муниципалитетов
Около 400 тысяч южноуральцев уже проголосовали за благоустройство своих муниципалитетов

Около 400 тысяч южноуральцев уже проголосовали за благоустройство своих муниципалитетов

С 15 марта по 7 апреля на Всероссийском голосовании по выбору новых объектов благоустройства по программе нацпроекта "Жилье и городская среда" свои голоса отдали 391 752 южноуральца  — это почти 14% от всех жителей Челябинской области старше 14 лет.

 

В ходе голосования южноуральцы решают, как благоустроить свой населённый пункт: обновить детскую площадку, построить скейт-парк, облагородить центральную площадь или другое общественное пространство. Позитивные изменения в городской среде, происходящие по итогам Голосования, можно наблюдать на всей территории области. Появляются новые современные парки, уютные скверы, креативные общественные пространства и многофункциональные игровые и спортивные зоны.

 

На ежегодное голосование выносятся объекты и дизайн-проекты для благоустройства и реконструкции общественных пространств. В этом году на голосование в Челябинской области вынесено 179 объектов и 3 дизайн-проекта.

 

Принять участие в голосовании могут жители субъекта РФ старше 14 лет. Проголосовать за благоустройство общественного пространства можно до 30 апреля на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru (Челябинская область) через платформу "Госуслуги", а также с помощью волонтёров через приложение. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов жителей, будут реализованы уже в следующем году.

 

С начала старта голосования внести свой вклад в преображение родного края помогают волонтёры. Добровольцы информируют жителей о голосовании и демонстрируют проекты, вынесенные на голосование в их населённом пункте, помогают отдать свой голос за тот или иной объект, а также отвечают на вопросы жителей. Зарегистрироваться волонтером можно на сайте ДОБРО.РФ на протяжении всего периода голосования вплоть до 30 апреля.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"