Вы здесь: Главная > Новости > Нацпроекты > Стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации
Стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

Стартовала федеральная рекламная кампания о диспансеризации

Героями рекламных роликов стали ведущие врачи страны: терапевты, онкологи и кардиологи. Они рассказывают истории болезней разных персонажей и призывают зрителей пройти профилактические осмотры.

 

В апреле АНО "Национальные приоритеты" совместно с Минздравом России запустили коммуникационную кампанию национального проекта "Здравоохранение", направленную на популяризацию диспансеризации. 

 

Миссия кампании — напомнить людям о том, что оценить состояние своего здоровья можно бесплатно. В эфир выйдут сначала два ролика "Полипы Петровича" и "Сердце Галины". Один из них посвящён выявлению рака на ранней стадии, а второй рассказывает о симптомах сердечно-сосудистых заболеваний. Два оставшихся ролика будут посвящены ранней диагностике гипертонии и обследованию родинок.

 

Видеоролики можно увидеть на федеральных телеканалах и в интернете, аудиоролики — услышать на радиостанциях. Кроме этого в регионах размещены баннеры на статичных и цифровых носителях наружной рекламы.

 

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией — одно из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение".

 

"В 2023 году количество прошедших диспансеризацию и профилактические осмотры составило более 87 млн граждан. В этом году стоит более амбициозная задача — охватить профилактическими мероприятиями 70% россиян, то есть более 102 млн человек", — говорится в сообщении АНО "Национальные приоритеты".

 

Получить направление на диспансеризацию легко — достаточно записаться на портале "Госуслуги", по телефону поликлиники или в регистратуре. В поликлинике для прохождения профилактических мероприятий понадобится только паспорт и полис ОМС.

 

Более подробную информацию о прохождении диспансеризации в Еткульском районе можно узнать по телефону кабинета медицинской профилактики 8 (351 45) 2-14-23.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"