Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Во всех школах Челябинской области начнёт работать "Почта доверия"
Во всех школах Челябинской области начнёт работать "Почта доверия"

Во всех школах Челябинской области начнёт работать "Почта доверия"

Проект позволит школьникам анонимно получить консультацию психолога.

 

— "Почта доверия" – это один из инструментов той психологической службы, которую мы хотим создать на Южном Урале. Сегодня потребность в психологах достаточно высока. В последнее время особенно обострились многие вопросы, как среди взрослых, так и среди детей, поэтому развитие психологического сопровождения наших жителей – очень важная задача,отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

По словам первого вице-губернатора, внештатный педагог-психолог, появится в каждом муниципалитете. Он будет осуществлять методическое руководство психологической службой района, всегда будет на связи с центром диагностики и консультирования. Это позволит сделать среду, где обучаются дети, более безопасной, повысить доверие между детьми, родителями и педагогами. Также проект нацелен значительно снизить деструктивные явления в молодёжной среде.

С 1 сентября проект был апробирован в школах региона для оказания оперативной помощи обучающимся. Его участниками стали 10 образовательных организаций из семи муниципалитетов Южного Урала. В школах был установлен «Ящика Доверия», работал электронный портала почта-доверия.рф.

"Почта доверия" — важный межведомственный проект. "Мы готовы дать старт этому большому проекту, за которым стоят более 50 профессиональных психологов, которых мы переобучили специально для этого проекта", — поделилась общественный деятель, учредителем «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.

Как сообщают в пресс-службе областного Правительства, в марте 2023 года все школы области подключатся к информационному ресурсу, проведут информационную работу с учениками и родителями. Каждый южноуральский школьник сможет получить высококвалифицированную психологическую поддержку независимо от места обучения.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Марат Муллыев /ИА «Первое областное»