Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Педагоги Челябинской области могут стать звёздами шоу «Классная тема!»
Педагоги Челябинской области могут стать звёздами шоу «Классная тема!»

Педагоги Челябинской области могут стать звёздами шоу «Классная тема!»

Проект, созданный по поручению президента, прославит самых ярких педагогов Южного Урала: вся страна узнает, как весело и интересно они могут рассказывать о сложных темах и держать внимание аудитории.

 

«Классная тема!» ждёт заявки из всех регионов страны до 20 июня. Чтобы стать участником шоу, нужно заполнить анкету, пройти тестирование по своему предмету, отправить видеовизитку. Эти этапы можно пройти в специальном мини-приложении ВКонтакте.

 

По условиям конкурса в полуфинал попадут 35 конкурсантов, из них выберут семь финалистов, которые проведут уроки по своим предметам в телеэфире. Причём учить предстоит не ребят из своей школы, а зрителей в зале, телезрителей, а также гостей студии — популярных медийных персон, сообщают организаторы.  Победа в программе – это уникальная возможность вести собственное образовательное шоу на федеральном канале. 

 

В прошлом сезоне учитель географии из Челябинска Александр Зейферт прошел в полуфинал.  После участия в федеральном шоу южноуральский педагог вернулся в Челябинск и начал делиться опытом в авторской рубрике «Нескучная школа Сан Саныча» на одном из местных телеканалов.

«Мне есть, о чем рассказать: как правильно общаться с детьми и родителями, как правильно работать с трудными детьми, как проводить интересные уроки. Мы с детьми занимаемся на улице, проводим баттлы между ребятами, занимаемся на территории Ботанического сада ЧелГУ, а иногда ученики ведут уроки вместо меня. Очень важно приводить примеры из личной жизни», — поделится секретами успеха Александр Зейферт.

 

 

«Классная тема!» — совместный проект Минпросвещения РФ и телеканала «Россия-1».  Информационные партнеры – «Диалог Регионы» и VK. 

 

В прошлом году на конкурс заявилось более шести тысяч российских педагогов. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"