Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Депутаты областного Заксобрания одобрили новую меру поддержки для детей участников СВО
Депутаты областного Заксобрания одобрили новую меру поддержки для детей участников СВО

Депутаты областного Заксобрания одобрили новую меру поддержки для детей участников СВО

Ребята, чьи родители защищают Родину, могут рассчитывать на бесплатное двухразовое горячее питание в школе. До этого такая льгота уже существовала, но только для детей мобилизованных южноуральцев. Теперь же список получателей такой помощи расширили.

 

«Данный законопроект подготовлен в целях расширения категории получателей мер социальной поддержки. Мы принимали решение о бесплатном горячем питании для наших школьников 5–11 классов, члены семьи которых участвовали в СВО и были призваны по мобилизации. Сейчас эта категория расширяется на добровольцев и контрактников», — объяснил в своём докладе министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

 

Председатель ЗСО Александр Лазарев подчеркнул, что изменения в законе очень важные и он крайне необходим на сегодняшний день. После этого областные парламентарии единогласно приняли законопроект сразу в трёх чтениях.

 

Региональные власти не ограничились лишь этой помощью. В конце марта был принят новый пакет мер социальной поддержки как самих бойцов, так и членов их семей. Теперь им положены единоразовые выплаты, помощь в газификации жилья, компенсации расходов на образование и многое другое

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"