Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Ученицы становятся учителями
Ученицы становятся учителями

Ученицы становятся учителями

В новом учебном году в образовательных учреждениях Еткульского района дебютируют два педагога.

На августовской педагогической конференции коллегам представили молодых специалистов Екатерину Фролову и Алину Мухаметшину (Рябченко). Отрадно, что обе они учились в школах Еткульского района, а теперь с желанием и вдохновением начинают свою педагогическую карьеру на малой родине.

 

Выпускница педагогического колледжа Алина Мухаметшина будет воспитателем в Новобатуринском детсаду «Петушок», в который и сама ходила когда-то в детстве. Теперь ей предстоит работать с ребятами в логопедической группе. Параллельно Алина Сергеевна будет получать новые знания. Она уже поступила в высшее учебное заведение и станет квалифицированным логопедом, чтобы учить малышей правильно произносить звуки и говорить красиво.

 

А педагог дополнительного образования Екатерина Фролова будет преподавать театральное искусство. В сентябре она начинает набор ребят в театральный коллектив «Дебют», открывающийся в стенах Еткульского районного Дома детского творчества.

 

Пока в планах у Екатерины Викторовны начать заниматься с подростками в возрасте от 11 до 17 лет. Каких-то особых требований к будущим артистам у педагога нет. Она уверена, что все дети по-своему талантливы. Главное условие — желание заниматься. А педагог разбудит творческий потенциал и фантазию. Причём, по мнению Екатерины Викторовны, ребёнку не обязательно в будущем становиться профессиональным актёром или режиссёром. Соприкосновение с миром театра само по себе обогащает, всесторонне развивает, помогает стать увереннее и общительнее.

 

Екатерина Фролова знает это на своём опыте. Она выпускница Челябинского государственного института культуры. Окончив кафедру театрального искусства, получила специальность «Режиссёр драматического театра». Свой дипломный спектакль Екатерина ставила по пьесе Антона Чехова «Предложение», а играли в нём профессиональные артисты театра «Манекен». Кроме того, осенью 2022 года Екатерина работала в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. В спектакле «Безымянная звезда» она исполнила роль ученицы.

 

Сцена из спектакля «Безымянная звезда» Челябинского театра драмы имени Наума Орлова, где Екатерина Фролова исполнила роль ученицы

 

И вот теперь возвращается в Еткуль в качестве педагога. В небольшом интервью «Искре» Екатерина Викторовна призналась, что театр — не только её профессия, но и её жизнь, поэтому очень хочет увлечь этим видом искусства еткульских ребят.

 

— В планах к концу учебного года поставить первый спектакль. Скорее всего, это будет добрая детская сказка. Всё будет зависеть от того, какие ребята придут, и, исходя из этого, мы вместе с ними создадим нечто волшебное. Точно знаю, что без роли не останется ни один участник театрального коллектива «Дебют», — говорит Екатерина.

 

Кстати, в будущем педагог планирует приобщить к волшебному искусству театра и ребят помладше.

Автор: Марина Морозова
Фото: предоставлено Екатериной Фроловой