Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Ученица Каратабанской школы стала призёром "Большой перемены" в Артеке
Ученица Каратабанской школы стала призёром "Большой перемены" в Артеке

Ученица Каратабанской школы стала призёром "Большой перемены" в Артеке

Ксении Рацлав вручили сертификат на 100 тысяч рублей, которые можно будет потратить на обучение и развитие, сообщают в Каратабанской школе.

 

В Международном детском Центре "Артек" завершился финал конкурса "Большая перемена" среди школьников 8–10-х классов.  В церемонии закрытия приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, помощник президента РФ Владимир Мединский, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, председатель правления "Движения Первых" Григорий Гуров и другие. 

 

Победители конкурса получили по 1 млн рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Призеры из числа десятиклассников — по 200 тысяч рублей. "Ксения Рацлав стала призёром среди школьников 8–9 классов", — говорится в сообщении Каратабанского медиацентра "Движение Первых". Школьница получила сертификат на сумму в 100 тысяч рублей.

 

Конкурс "Большая перемена" — флагманский проект "Движения Первых". Его соорганизатором выступает Федеральное агентство по делам молодёжи, а сам конкурс входит в линейку президентской платформы "Россия — страна возможностей". Конкурс "Большая перемена" проводится при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. 


"Начиная с марта 2023 года мы выполняли задания. Сначала дистанционно, после — очно, на полуфинале в Ханты-Мансийске. А дальше — финал. Артек — место силы и любви, а с "Большой переменой" тут ещё интереснее. Нахождение здесь — уже своеобразная победа. Всё, что случилось со мной, я воспринимаю как невероятный опыт. Я многому научилась тут, проанализировала свои ошибки, увидела плюсы и минусы, значит буду работать ещё! Хочу сказать огромное спасибо моему наставнику Янине Абдрахмановне, её помощь и поддержка стали для меня стимулом работать дальше!  В прошлом году я стала полуфиналистом конкурса, в этом году — призёром. Значит, в следующем году я вернусь сюда за миллионном. Ведь дальше – больше!", — написала Ксения на своей страничке во ВКонтакте. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Медиацентр "Движение Первых", с. Каратабан