Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Баллы по математике пошли вверх: стали известны результаты выпускных экзаменов в Еткульском районе
Баллы по математике пошли вверх: стали известны результаты выпускных экзаменов в Еткульском районе

Баллы по математике пошли вверх: стали известны результаты выпускных экзаменов в Еткульском районе

Самое сложное позади — экзамены сданы. Можно выдохнуть и отдохнуть всем, кто переживал за выпускников. Как в целом справились с ЕГЭ? Есть ли в Еткульском районе высокобалльные результаты? Какие тенденции наметились? На эти и другие вопросы отвечает старший инспектор районного управления образования Ольга Забегаева.

— Ольга Стефановна, выпускники 2024 года порадовали учителей и родителей высокими баллами?

— ЕГЭ по русскому языку сдавали 88 выпускников. Шесть из них получили более 80 баллов, а 24 ученика — более 70 баллов. Отличный результат по русскому языку показали два выпускника из Еткульской и Коелгинской средних школ, они сдали родной язык на 91 и 94 балла.

Есть высокие баллы и по другим предметам. Одна из выпускниц Еткульской средней школы превосходно справилась с профильной математикой, сдав её на 80 баллов, другая показала высокий результат по химии — 88 баллов.

 

— Есть ли в этом году медалисты?

— Девять выпускников средних школ района получили аттестаты особого образца и медали "За особые успехи в учении" I и II степеней. Наибольшее число медалистов (пять человек) из Еткульской школы, по одному — из Селезянской, Еманжелинской, Коелгинской и Белоносовской школ. Для сравнения, в прошлом году в Еткульском районе был 61 выпускник, из них шесть медалистов.

 

— Кажется, у выпускников растёт интерес к математике и химии?

— Да, в этом году профильную математику выбрали 32 выпускника (в прошлом было 20). Баллы за неё выше, чем в прошлом. Напомню, что самый высокий — 80 баллов (в прошлом — 72). Химию сдавали 10 ребят, годом ранее было в два раза меньше — 5. Также в этом году увеличилось количество одиннадцатиклассников, выбравших биологию — 20 (было 12) и информатику — 20 (было 12).

 

— Выпускные экзамены в нашем районе сдали без происшествий?

— Да, экзаменационная кампания прошла в спокойной доброжелательной обстановке, в штатном режиме благодаря слаженной работе руководителей пунктов проведения экзаменов, организаторов, технических специалистов, всех задействованных сотрудников образовательных учреждений. Апелляций о нарушении порядка проведения ГИА от участников не поступало, через систему видеонаблюдения из федерального и регионального центров на рушения не зафиксированы. Не было и технических сбоев, которые повлияли бы на процедуру и продолжительность экзаменов.

Напомню, что одиннадцатиклассники сдавали экзамены в пункте проведения экзаменов на базе Еткульской школы. Проходили в пункт проведения экзаменов через металлоискатель и рамку на отсутствие средств связи и посторонних предметов. Порядок и общественную безопасность обеспечивали сотрудники ОМВД России по Еткульскому району. В режиме видеонаблюдения и видеотрансляции в реальном времени мы задействовали семь аудиторий. Организовали дежурство медицинского работника, в качестве общественных наблюдателей аккредитовали семь человек. В экзаменационных аудиториях использовали печать и сканирование контрольно-измерительных материалов.

 

— Ещё не все периоды сдачи ЕГЭ-2024 позади?

— Да, хотя основной период завершился ещё 11 июня. С 13 по 20 июня для выпускников региона провели резервные дни для сдачи экзаменов. В это время испытания проходили для выпускников прошлых лет, не сдавших ЕГЭ или показавших невысокие результаты. Также к ним присоединились те, кто пропустил основной экзамен по уважительной причине или провалил ЕГЭ по обязательным дисциплинам — математике и русскому языку. Выпускники текущего года, которые хотят улучшить свои результаты ЕГЭ для поступления в вуз, смогут пересдать один из предметов 4 или 5 июля. Однако стоит учесть, что предыдущий результат при этом будет аннулирован.

Автор: Марина Иванова
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"