Вы здесь: Главная > Новости > Образование > На Южном Урале начался приём заявлений на выплату к школе
На Южном Урале начался приём заявлений на выплату к школе

На Южном Урале начался приём заявлений на выплату к школе

По 10 тысяч рублей на каждого школьника получат многодетные семьи.

 

Новая ежегодная выплата на приобретение одежды для посещения учебных занятий, а также спортивной формы, введена по поручению губернатора Алексея Текслера. Помощь получат около 60 тысяч школьников из многодетных семей в Челябинской области. 

 

Получить выплату можно с 1 июля и до конца календарного года на каждого ребёнка-школьника, не достигшего возраста 18 лет, если доход в многодетной семье не превышает двукратную величину прожиточного минимума, уточняют в пресс-службе регионального минсоца. Для трудоспособного населения в Челябинской области в 2024 году эта сумма составляет 31 128 рублей. Доход семьи учитывается за 12 месяцев, предшествующих месяцу перед месяцем обращения. 

 

Важное условие — семья должна постоянную или временную прописку на территории Челябинской области.

 

Перечень документов для оформления выплаты минимальный. В большинстве случаев родители детей или законные представители должны предоставить: заявление, паспорт, справку из школы, реквизиты счёта для перечисления выплаты, а также удостоверение многодетной семьи. Основную часть сведений сотрудники соцзащиты соберут самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия. Решение о назначении выплаты принимается в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. 

 

Для оформления выплаты необходимо обращаться в управления социальной защиты по месту жительства.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"