Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Девять выпускников Еткульского района получили аттестат особого образца
Девять выпускников Еткульского района получили аттестат особого образца

Девять выпускников Еткульского района получили аттестат особого образца

В среду, 3 июля, в креативном пространстве "Молодёжка" на базе Еткульского краеведческого музея им. В.И. Сосенкова чествовали медалистов.

В этом году девять школьников получили аттестат особого образца, а также золотые и серебряные медали "За особые успехи в учении": четыре из Еткуля, и по одному из Белоносово, Еманжелинки, Коелги и Селезяна.

 

 

 

Торжественной приём главы района — ежегодное мероприятие, мини-выпускной для тех, кто особенно старался в последние учебные годы и достиг своей важной цели в начале жизненного пути. Героям дня было сказано много добрых слов и напутствий.

 

Первым к выпускникам обратился глава Еткульского района Юрий Кузьменков, он выразил ребятам пожелание — по мере возможности возвращаться после вузов на малую родину. Эта же мысль прозвучала в выступлении заместителя главы района Галины Ямгуровой. Начальник управления образования Лариса Уварина отметила, что родители почти всех выпускников также закончили школы Еткульского района.

 


В наш район хочется возвращаться, и это говорит о том, как много делается для еткульчан
и молодёжи, в частности. Для того чтобы стать медалистом, необходимо обладать не только способностями, но и исключительной самодисциплиной. Ведь в таком молодом возрасте, когда особенно хочется гулять и веселиться, ребята выбирают долгие часы занятий, повторений и подготовки к экзаменам. Они научились использовать своё время так, чтобы каждая минута была использована наиболее эффективно.

Здесь, конечно, очень большую роль играет помощь и поддержка родителей, наставников, учителей. Их вклад в успешную учёбу выпускников неоспорим и очень весом.

 

 


Но, нельзя сказать, что учёба — это единственное чем занимались выпускники. Все они — разносторонние личности, которые помимо уроков также вели активную творческую и спортивную деятельность.


С благодарностью от родителей выступила Виктория Мельник. Она отметила, что в последние годы, ребята больше времени проводили в школе, чем в семье. И школа стала им вторым домом.


Ответное слово от выпускников держал Егор Шеломенцев из Селезянской школы. Он рассказал, что медаль ему далась не так просто, ведь рос он гиперактивным ребёнком, которому не хотелось сидеть за уроками. И только поддержка родных и учителей помогли ему преодолеть тернистый путь к знаниям.

 


Немного жаль, но школьный этап в жизни ребят подошёл к концу. И пусть этот рубеж, который они преодолели с таким успехом будет своеобразным трамплином в такую же успешную и яркую взрослую жизнь!

 

О том, куда будут поступать наши медалисты, о чём они мечтают мы расскажем в номере "Искры" от 5 июля. 

Автор: Юлия Вишнёва
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"