Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В колледже ЮУГМУ начали готовить сестёр милосердия
В колледже ЮУГМУ начали готовить сестёр милосердия

В колледже ЮУГМУ начали готовить сестёр милосердия

В первой группе проекта 15 женщин, которые будут учиться ухаживать за бойцами с тяжелыми ранениями.

Это совместный проект областного Заксобрания и Южно-Уральского государственного медицинского университета, на базе которого готовят сестёр милосердия. Проект поддерживает Русская Православная Церковь. 

Занятия будут проходить по вечерам. По информации медиацентра ЮУГМУ, программа рассчитана на 36 часов очного обучения. Будущим сестрам милосердия предстоит изучить психологическую адаптацию к стрессовым ситуациям, правила безопасности больничной среды и практики ухода за тяжелобольными: как кормить, переодевать, проводить гигиенические процедуры, правильно менять постельное белье. Участниц проекта также научат правилам оказания первой помощи, но их ключевая задача – непосредственный уход за пациентами и оценка их состояния. В программу подготовки включены и занятия со священнослужителями, а после окончания курсов каждая выпускница, при желании, сможет пойти обряд посвящения в сестры милосердия. 

После окончания программы сестры милосердия получат возможность работать в военных госпиталях и гражданских больницах.  

Активным инициатором проекта «Сестры милосердия» стала депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

 

"Сегодня медицинские учреждения, которые работают с тяжелыми больными, очень нуждаются в сестрах милосердия. Если ваше жизненное призвание и способности ухаживать за больными совпадают, то наш проект дает возможность это реализовать.  Полученные в ее рамках знания, без сомнения, пригодятся сестрам и в повседневной жизни", — подчеркнула Ольга Мухометьярова, сама ставшая участником подготовительных курсов.

 

Желающие пройти обучение и войти в резерв "Сестёр милосердия" могут обращаться по телефону 8-912-79-49-345.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: медиацентр ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России