Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Соседи из Коркино приглашают еткульчан на традиционную лыжную гонку при свечах
Соседи из Коркино приглашают еткульчан на традиционную лыжную гонку при свечах

Соседи из Коркино приглашают еткульчан на традиционную лыжную гонку при свечах

Второй зимний сезон открыли на новой лыжной базе «Берёзка», расположенной на границе Коркино и Еткульского района. Вернее, база-то старая, со своими традициями, а современное просторное здание недавно построено предприятием РМК. Кроме того, около года назад полностью обновлён спортивный инвентарь: отличные лыжи для «конька» и «классики», фирменные палки и ботинки, тюбинги. Всё это можно взять напрокат.

В лесу сделаны лыжные трассы на пять и на три километра, есть освещённая трасса длиной 900 метров. На горке для «ватрушек» тоже можно покататься не только в светлое время суток, но и при свете фонарей. Это важно, поскольку вечерами лыжная база работает до 21 часа. Это прекрасный шанс увидеть светящиеся гирлянды на новогодней ёлке, она установлена на детской площадке с горками. Кроме того, рядом с базой менее десяти тренажёров и поле для мини-футбола под открытым небом. Кататься со всех горок, играть и тренироваться можно бесплатно. Есть буфет, парковка и другие приятные бонусы.

Удобства хорошо, но, пожалуй, важнее добрая атмосфера «Берёзки». Десятилетиями сохраняют здесь традиции. Например, берегут оборудованные лесные привалы. Их несколько, недавно все получили названия: «У лося», «У зайца», «У волка», «У медведя» и другие. По-прежнему рядом с базой наполняют кормушки для лесных птиц, проводят даже конкурсы птичьих столовых.

Сохраняется и традиционный календарь соревнований. Кстати, на многолюдном открытии сезона 2022-2023 года было немало лыжников из Еткульского района, а также из Еманжелинска, Челябинска, других мест. Теперь еткульчан приглашают на Рождественскую гонку по зимнему лесу при свечах. Романтичные соревнования стартуют в 16 часов 6 января (накануне православного Рождества). Заведующий лыжной базой Андрей Шиленберг рассказал, что будут призы и праздничная программа с аниматорами.

В зимние каникулы база «Берёзка» отдыхает всего два дня: 31 декабря и 1 января. Однако Андрей Шиленберг обещает, что для физкультурников со своим инвентарём проход к лесным трассам будет открыт. Администрация «Берёзки» предупреждает, что оплата через терминалы сейчас не принимается. Заплатить за услуги проката можно только наличными. Так же работают в новогодние дни коркинский плавательный бассейн и ледовый каток на стадионе «Горняк». Собираясь туда, не забудьте снять деньги с карты. Кстати, на каток можно выйти на своих коньках, можно взять коньки на прокат и даже арендовать целый хоккейный корт. Тарифы и расписание вы найдёте на страничке коркинской спортивной школы во «ВКонтакте».

Автор: Марина Морозова
Фото: с фотоконкурса лыжной базы «Берёзка»